8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

20 килограммов рыбы для котиков: новосибирские рыбаки отдали свою добычу в приют для животных

Поделиться

Организаторы фестиваля сами предложили рыбу приюту

Организаторы фестиваля сами предложили рыбу приюту

Сегодня, 18 марта, в новосибирском микрорайоне Затон прошёл весенний фестиваль по ловле рыбы на мормышку со льда — всю свою добычу рыбаки отдали котикам из приюта для бездомных животных.

«Вчера мне позвонил организатор. Спросил, принимаем ли мы пожертвования, и рассказал о том, что у них пройдёт мероприятие — спортивное состязание по отлову рыбы и что они очень хотели бы передать эту рыбу именно в приют. Естественно, мы сегодня поехали забрали её», — рассказала корреспонденту НГС руководитель региональной общественной организации помощи животным «Кошкино лукошко» Алёна Мезенцева.

Как сообщил один из организаторов мероприятия Артём Лисицын, всего в фестивале, который проводил рыболовный сайт FishingSib, приняли участие 70 новосибирцев. За три часа им нужно было наловить как можно больше рыбы.

«Стартовали по сигналу ракеты и пошли все в зону. Зону заранее огородили: что здесь ловим. Ловим на определённую снасть, в данном случае на мормышку. Ну и всё, судьи ходил смотрели, чтобы они ловили только на мормышку», — пояснил Артём Лисицын.

По его словам, победителем в категории «Спортсмены» стал кандидат в мастера по рыболовному спорту Никита Дюпин, выловивший 3150 граммов рыбы. В категории «Любители» победил Роман Морозов с общим весом рыбы 2370 граммов.

Как уточнил Артём Лисицын, всего организаторы отдали в приют «Кошкино лукошко» больше 20 килограммов рыбы.

Питомцы приюта получили в подарок четыре пакета с лакомством

Питомцы приюта получили в подарок четыре пакета с лакомством

Участникам фестиваля нужно было наловить как можно больше рыбы за три часа

Участникам фестиваля нужно было наловить как можно больше рыбы за три часа

Новосибирцы достаточно часто помогают приютам для бездомных животных. Например, в конце прошлого года десятиклассница гимназии № 3 Александра Волкова сфотографировала собак из приюта Академгородка и продала больше 170 календарей с их снимками. Выручку от продажи календарей девушка обещала направить на нужды приюта.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но ещё по-доброму хулиганим.

Ольга Хмелевская
Фото vk.com/cat_nsk

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 мар 2018 в 20:12

Кошмар! Кормить потенциально домашних котов сырой описторхозной рыбой!

Само собой, кому еще нужны эти лещи, да ерши апистархозные

Вова
18 мар 2018 в 20:10

Был и я там, только рыбу забрал себе.