19 февраля среда
СЕЙЧАС -8°С

Денис Иванов открыл напротив МИДа в Москве большой ресторан с копией мозаики «Советской Сибири»

Поделиться

Ресторан выходит окнами на Смоленскую площадь

Ресторан выходит окнами на Смоленскую площадь

Ресторан Дениса Иванова  #СИБИРЬСИБИРЬ открылся в Москве, в гостинице «AZIMUT Отель Смоленская». Заведение работает пока в тестовом режиме, официальное  открытие запланировано на 18 марта.

Деревянные наличники на потолке сочетаются со светящимися изнутри стеклянными колоннами

Деревянные наличники на потолке сочетаются со светящимися изнутри стеклянными колоннами

Заведение рассчитано на 160 посетителей, это первый проект Иванова такого масштаба в столице. У ресторатора уже работает в Москве «МедиаКафе» (в здании компании «Газпром медиа») и открытый в прошлом году «Рамен изакая бар [ku:]» (также в AZIMUT Отель Смоленская»).

Каждая зона ресторана имеет какие-то индивидуальные детали в оформлении

Каждая зона ресторана имеет какие-то индивидуальные детали в оформлении

Интерьер столичного  #СИБИРЬСИБИРЬ в целом выполнен в той же стилистике, что и у одноименного заведения в Новосибирске, однако не копирует его буквально. Витражные окна зала выходят Смоленскую площадь. Часть колонн отделана разнокалиберными деревянными плашками, потолок украшен белыми резными наличниками, одна из стен сделана зеленой — на ней растет настоящий мох. Так же как и в новосибирском заведении здесь установлена в зале настоящая дровяная печь.  

Стойка бара, к которой соскучившиеся по родине новосибирцы могут приходить поностальгировать 

Стойка бара, к которой соскучившиеся по родине новосибирцы могут приходить поностальгировать 

Из совершенно нового можно отметить знаменитую мозаику на здании типографии «Советская Сибирь», репродукцией которой здесь украшена  стойка раздачи холодного цеха.

В меню разные виды пельменей, глухарь с морошкой, запеченная целиком рыба, блюда из дичи. Сам Иванов определяет гастрономическую концепцию этого проекта как «традиционная и новая сибирская кухня» .

Зал рассчитан на 160 посетителей

Зал рассчитан на 160 посетителей

«AZIMUT Отель Смоленская» начал работать в конце прошлого года в здании советской постройки. Отель расположен напротив высотки МИДа, здесь же, на другой стороне Смоленской-Сенной площади, начинается пешеходная часть улицы Арбат.

В новосибирском ресторане #СИБИРЬСИБИРЬ

В новосибирском ресторане #СИБИРЬСИБИРЬ

Первый ресторан #СИБИРЬСИБИРЬ открылся в Новосибирске также в гостинице сети AZIMUT (бывшая «Сибирь») в конце 2015 года. В 2016 году заведение получило «Золотую пальмовую ветвь», как лучшая ресторанная концепция России.  

Денис Иванов не единственный новосибирский ресторатор, который в последние годы осваивает столичный рынок. Здесь давно работают сети «Суши make» (20 точек), Kuzina (6 кондитерских), New York Pizza (3 пиццерии), микрокофейни «Бодрый день» (27 точек), один бар «Шашлыкофф» в Мытищах, а также кофейни сети Travelers  Coffee (7 заведений), которая была основана в Новосибирске.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Стас Соколов
Фото предоставлены компанией Дениса Иванова, автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 мар 2018 в 08:58

Это что, новость городского масштаба, Денис Иванов открыл напротив МИДа в Москве большой ресторан с копией мозаики «Советской Сибири», нашли тоже мне знаменитость, у которого немереные цены в кабаке, но гонору выше крыше

Дмитрий
14 мар 2018 в 09:05

Приятно наблюдать за тем, как люди развивают свой бизнес, постепенно, шаг за шагом, это огромный труд конечно

Анонимно из Канады
14 мар 2018 в 09:06

Символично, изображение тюремной решетки и надпись сибирь, сибирь. Из музыки наверняка шансон, из напитков водка, а покушать пельмени. Угадал?