20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В глубине дворов на Октябрьской открылся ресторан с сигарным залом и большой коллекцией магнумов

Поделиться

В ресторане часть стен превращена в винные полки 

В ресторане часть стен превращена в винные полки 

В жилом комплексе «Квартал на Декабристов» заработал ресторан и сигарный клуб VinoZerno. Ресторан, рассчитанный на состоятельную публику, появился вдалеке от оживленных улиц.

Окна заведения выходят на здание арбитражного суда

Окна заведения выходят на здание арбитражного суда

Заведение заняло угловое помещение в жилом комплексе, который был построен только в прошлом году.  Даже зная адрес, потенциальному посетителю в первый раз придется, скорее всего, обойти здание почти целиком, поскольку ресторан расположен с его внутренней стороны — проходящая за окнами дорога имеет статус внутриквартального проезда.

Создатель заведения Сергей Мурзинцев рассказал, что рассчитывает, прежде всего, на людей, живущих в самом жилом комплексе, и обитателей соседних кварталов.

«Здесь уже построено немало хорошего, дорогого жилья. И мне кажется, что у человека должно быть место рядом с домом, где бы он мог поужинать или просто посидеть с бокалом вечером», — говорит Мурзинцев.

В зале виски-бара и сигарного клуба можно курить, причём не обязательно сигары

В зале виски-бара и сигарного клуба можно курить, причём не обязательно сигары

Ресторан разделен на две части. Примерно треть занимает сигарный клуб и бар виски, где установлена дополнительная вентиляция и разрешено курить. Более крупный зал отведен под винный ресторан. 

Практически вся стена за барной стойкой здесь превращена в большой винный шкаф.  

В заведении гордятся коллекцией магнумов — бутылок увеличенного объема

В заведении гордятся коллекцией магнумов — бутылок увеличенного объема

Одной из особенностей заведения здесь считают большую коллекцию магнумов — бутылок вина объемом 1,5 литра, в которые обычно разливают вино, имеющее значительный потенциал дальнейшего созревания (считается, что в более крупной бутылке этот процесс идет лучше).

Всего в винной карте сейчас 100 позиций от 1500. Вино бокалами стоит от 350 рублей. Причем по утверждениям Мурзинцева, наценка на алкоголь в заведении может составлять всего 20% (обычная практика 100–200%).

Прямо на барной стойке заведения вызывающе лежит огромная головка Пармезана

Прямо на барной стойке заведения вызывающе лежит огромная головка Пармезана

Откровенно дешевых позиций, впрочем, в винной карте нет в принципе. Так, самое доступное вино заведения (испанское El Castro de Valtuille 2015 года), которое в ресторане продается за 1500 рублей, в винных интернет-магазинах (например в winestyle.ru) стоит не меньше 870 рублей. А цена на одну из самых дорогих позиций ресторана Chateau Bellevue, Saint-Emilion AOC, 2009 там же — 8470 рублей (в ресторане оно стоит 12 000)

Порция тартара из говядины (280 рублей)

Порция тартара из говядины (280 рублей)

Меню ресторана содержит всего чуть более 20 позиций. Цены на закуски и салаты колеблются от 60 рублей (за овощные брускеты ) до  900 рублей (хамон), самое доступное основное блюдо (ризотто с морепродуктами) стоит 500 рублей.

Ризотто с морепродуктами (500 рублей)

Ризотто с морепродуктами (500 рублей)

На сегодняшний день это, пожалуй, самый незаметный ресторан с такого уровня ценами. Обычно рестораторы, претендующие на состоятельную публику, пытаются открыть свои заведения если не совсем на виду, то, по крайней мере, в непосредственной близости с основными магистралями.

Однако высокие арендные ставки и появление новых элитных (хотя бы по новосибирским меркам) жилых комплексов приводит к появлению заведений в тихом центре. Так, например, бывшие сотрудники бара Ruby нашли инвестора и открыли винный бар Le Pin в жилом комплексе Milk House. 

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алексей
    9 мар 2018 в 12:18

    Интерьер в стиле "цыганщина-дизайн" с птичьими порциями по конячим ценам, ничего нового, в этом городе ничего не меняется...

    Врач
    9 мар 2018 в 12:21

    Состоятельные по моему опыту очень жадные, не думаю что там будет аншлаг.

    Дааа
    9 мар 2018 в 12:29

    «А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!