29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
Чтобы подарить женщинам цветы, мужчины опускались на параплане как можно ниже к земле

Чтобы подарить женщинам цветы, мужчины опускались на параплане как можно ниже к земле

Новосибирский парапланерист Александр Орлов поднялся в небо над Вьетнамом рядом с деревней Муйне, чтобы поздравить российских женщин с 8 Марта.

В тандеме с Сергеем Кармазиным из Санкт-Петербурга Александр взлетел на параплане — мужчины дарили женщинам и их детям алые розы прямо с воздуха.

«У нас было два поздравителя и шесть принцесс. Четыре взрослые девушки, которые летали со мной на Масленицу, и две маленькие принцессы — дочери этих девчонок», — пояснил корреспонденту НГС Александр Орлов.

Идея принадлежит москвичке Дарье Суворовой — она инструктор по парапланеризму и пилот с 10-летним стажем. Сложность задачи заключалась в том, чтобы с высоты спуститься на полтора-два метра над землёй в определённом месте на песчаном холме, подарить цветок и улететь обратно.

Задумку удалось реализовать не полностью, но все получили незабываемые эмоции от праздника

Задумку удалось реализовать не полностью, но все получили незабываемые эмоции от праздника

«Изначально мы должны были стоять на самом верху в ряд, тандем пролетает мимо, низко над землёй, и поочерёдно вручает каждой по розе. Но объективно такого можно было бы добиться не в столь жаркую погоду и на склоне с травкой, а не песчаными дюнами. Но мы старались! — рассказала НГС Дарья Суворова в переписке в WhatsApp. — К сожалению, всё задуманное не получилось из-за погодных условий, очень жарко, не удаётся удержаться близко к склону, да и опасно, один раз ребят просадило, и они боком проехались по песку и камням. После чего решили вручать цветы на посадке и часть раскидать сверху».

Парапланеристам было сложно удержаться близко к склону из-за погодных условий

Парапланеристам было сложно удержаться близко к склону из-за погодных условий

Сейчас Дарья находится в декрете — приехала во Вьетнам с дочуркой Евой. Кроме них поздравления принимали другие путешественники: Виктория Паламарчук и её дети Наташа и Андрей из Санкт-Петербурга, а также Елена Казаченко из Владивостока и Александра Должанская из Москвы. По задумке Дарьи, все облачились в белые наряды.

Белые наряды — как и положено принцессам

Белые наряды — как и положено принцессам

«Детям очень понравилось! В моей жизни подобное поздравление тоже было впервые! Александр очень аккуратен и заботится о безопасности детей и взрослых. Профи в своём деле. Идея потрясающая», — поделилась впечатлениями с корреспондентом НГС Виктория Паламарчук.

Мужчины старались создать настоящий воздушный праздник

Мужчины старались создать настоящий воздушный праздник

Всех поздравителей и «принцесс» объединяет одно — любовь к небу. Как отметила Дарья, парапланерный мир довольно тесный и российские пилоты, как правило, знакомы друг с другом.

А буквально пару недель назад Александр Орлов вместе с тремя девушками взлетел на параплане и отпраздновал Масленицу во Вьетнаме: путешественники ели блины с мёдом прямо в воздухе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Алёна Мартынова
Фото и видео предоставлены Александром Орловым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!