15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Жетон за 28: «Горэлектротранспорт» и метро попросили поднять тарифы сразу на 40%

Поделиться

В метрополитене подсчитали, что 28 рублей за проезд — экономически обоснованная цена 

В метрополитене подсчитали, что 28 рублей за проезд — экономически обоснованная цена 

Новосибирский метрополитен и «Горэлектротранспорт» предложили поднять тарифы на проезд в электротранспорте на 40–47%.

Перевозчики попросили установить тариф в 26,4 рубля за проезд в трамваях и троллейбусах и 27,9 рублей — в метро, увеличив его на 47% и 40% соответственно, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области в ответ на запрос НГС.

Обращения от «ГЭТ» и метрополитена поступили на прошлой неделе, 28 февраля.

«В целях обеспечения экономической обоснованности тарифов, баланса экономических интересов потребителей транспортных услуг и перевозчиков, складывающегося на основе доступности услуг для потребителей и обеспечения эффективности деятельности перевозчиков, департаментом будет произведена экспертиза представленных перевозчиками обосновывающих материалов <...>», — пояснили в департаменте по тарифам НСО и добавили, что обращений о пересмотре тарифов на автотранспорте не поступало.

НГС отправил запрос в пресс-центр мэрии с просьбой прокомментировать цифры и уточнить сроки рассмотрения новых тарифов. 

На прошлой неделе врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников также заявил, что тарифы на пассажирские перевозки «могут измениться».

«Неправильно, когда в течение длительного срока, несколько лет тарифы заморожены. Я считаю, что деятельность нужно организовывать планово, а не под влиянием каких-то политических циклов или скачкообразно: три года тарифы не поднимали, а потом через три года вдруг решили поднять на 15%. Наверное, вопрос об индексации тарифов уже можно поднимать, но я уже высказывал свою позицию, что я готов этот вопрос рассматривать одновременно с рассмотрением программы по повышению эффективности транспортных предприятий», — сообщил Травников 27 февраля.

Тем временем некоторые автоперевозчики, напротив, решили снизить цены на проезд — с начала марта проезд в одной из маршруток до «Стрижей» подешевел до 20 рублей

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Кирилл Шматков
Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Ну в мэрии совсем уже аппетиты свои сдерживать не могут. Что скажет мэр, опять промолчит?

Фото пользователя
5 мар 2018 в 14:12

это потому что мэр долгов накопил перед метро за льготников а отдавать не отдает, хотя в бюджет на это деньги поступали. вот и выходит что чтобы на плаву нормально держаться метро повышает цены на проезд

11111
5 мар 2018 в 14:09

сначала в целях обеспечения экономической обоснованности поднимите пенсии и зарплаты на 40%