20 ноября среда
СЕЙЧАС -23°С

«На праздниках не отразится»: стало известно, что отметят в Новосибирске даже после сокращений в ДПС

Поделиться

Сокращение числа автоинспекторов не отразится на праздновании 9 Мая и Дня города

Сокращение числа автоинспекторов не отразится на праздновании 9 Мая и Дня города

Полиция Новосибирской области прокомментировала информацию о просьбе к властям Новосибирска сократить число мероприятий, на которых требуется перекрытие улиц.

В начале недели мэрия Новосибирска получила письмо от региональной полиции с просьбой проводить меньше уличных праздников. Об этом рассказывала начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. Просьба объяснялась грядущими сокращениями автоинспекторов.

Накануне в ГУ МВД по Новосибирску ответили на запрос НГС, связанный с этой ситуацией.

«Сообщаю, что сокращение личного состава ДПС не отразится на проведении городских праздников. 

При проведении мероприятий с массовым пребыванием граждан сотрудники полиции в полном объёме обеспечивают охрану общественного порядка, в том числе с привлечением сотрудников ДПС, ППСП и других служб и подразделений и в обязательном порядке с согласованием данных вопросов с органами местного самоуправления», — передал начальник пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области Сергей Щекотин.

Кроме того, после того как стало известно об этом письме, представители МВД провели совещание с департаментом культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска.

«Мы обсуждали марафон Раевича, 9 Мая, День города и другие крупные мероприятия. Понятно, что перекрытия улиц будут и на 9 Мая, и на День города. Но у нас много районных эстафет, возможно, придётся от них отказаться», — рассказала НГС Анна Терешкова.

Ранее Анна Терешкова предполагала, что перекрытия улиц придётся отменить для проведения коммерческих проектов. Она пояснила, что такими проектами часто являются массовые забеги в рамках федеральных проектов, например Всероссийский забег Лиги Героев с дистанцией полумарафона на 21 км в Новосибирске. Помимо него в планах управления физической культуры и спорта мэрии на 2018-й провести два массовых забега с перекрытием дорог — полумарафон 3 марта в честь 60-летия Советского района и XXI полумарафон Раевича в Новосибирске 9 сентября.

«Мы все эти забеги обсуждали и оставляем перекрытия на все крупные мероприятия. Идёт разговор о том, чтобы уменьшать зону перекрытия и на больших проектах», — пояснила Анна Терешкова.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Никита Манько
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 мар 2018 в 15:47

Полное сокращение личного состава ДПС ГИБДД могло бы стать новым национальным праздником.

бережок
2 мар 2018 в 15:55

Набережные стройте и проводите там все забеги. Если набережная будет от Сухарки до Бугринского моста, то, думаю необходимость...

2 мар 2018 в 16:14

Давно пора убрать эти забеги из центра. 9 мая и день города, остальное большинству горожан там не обязательно проводить