12 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Мог рухнуть: в Сбербанке объяснили, почему со здания на Красном проспекте сняли герб СССР

Поделиться

Герб исчез с фасада утром 2 марта

Герб исчез с фасада утром 2 марта

В Сбербанке объяснили, почему рабочие сняли герб СССР с исторического здания в центре Новосибирска.

«Герб со здания на Красном проспекте № 46 в Новосибирске временно демонтирован в связи с риском обрушения. Конструкцию планируется реконструировать и вернуть на место», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе Сибирского банка ПАО «Сбербанк».

Рабочие сняли герб со здания утром 2 марта: теперь вместо привычного декоративного элемента на фасаде виднеется тёмное пятно. 

Это здание имеет статус памятника архитектуры регионального значения. Его построили в 1936 году в стиле неоклассицизма по проекту архитекторов Дмитрия Агеева и Якова Кузнецова. Часть здания исторически занимает Сбербанк. По данным справочника 2ГИС, сейчас это единственная организация, работающая в здании. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
2 мар 2018 в 14:00

Надеюсь что его обратно не установят!

Полубарон Фафл
2 мар 2018 в 13:56

В общем то данный банк всегда символизировал собой регресс и деградацию! Прогрессивным людям - современникам эпохи силиконовой долины, Амазона и Теслы в нем делать нечего !

Aswert
2 мар 2018 в 14:12

Читайте внимательно - конструкцию решено реконструировать, а не отреставрировать или отремонтировать, сие может означать что угодно вплоть до появления знака сбербанка под видом реконструированного герба