28 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Заельцовском районе нашли место для новой поликлиники за 400 миллионов

Поделиться

Кроме поликлиники на улице Кубовой власти обещали новосибирцам ещё семь поликлиник в разных районах города 

Кроме поликлиники на улице Кубовой власти обещали новосибирцам ещё семь поликлиник в разных районах города 

На улице Кубовой в Заельцовском районе Новосибирска решили построить поликлинику — деньги на неё выделит бюджет Новосибирской области.

Мэрия Новосибирска дала областным властям разрешение на строительство поликлиники по адресу: улица Кубовая, 99/2 — сообщение об этом опубликовано на официальном сайте Новосибирска.

Как рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на областной минстрой, в 2018 году на поликлинику планируется потратить 611 тысяч рублей. Эта сумма уйдёт на оплату земельного налога.

Сметная стоимость здания составила 412 миллионов рублей, оценили в министерстве. Конкретные сроки строительства пока неизвестны.

«Министерство строительства предлагает вернуться к рассмотрению вопроса о включении в бюджет лимита финансирования на строительство данного объекта при корректировке бюджета на 2018–2020 годы, при условии достаточности доходной части бюджета», — сообщили в минстрое в ответ на запрос НГС.

Поликлиника на улице Кубовой не входит в проект по строительству семи поликлиник по концессионному соглашению — на лечебные учреждения планировалось потратить более 6 миллиардов рублей.

Ранее правительство НСО опубликовало документ, где будут располагаться поликлиники и как они будут выглядеть. Но по последней информации, концессионный конкурс на строительство семи поликлиник был признан несостоявшимся. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Мария Морсина
Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 мар 2018 в 15:02

Вот когда уже по факту денег на поликлинику выделят, вот тогда и дайте нам об этом знать а пока выборы не прошли нам по ушам ездить не надо

Фото пользователя
2 мар 2018 в 15:15

Что значит "нашли место"? Что значит "нашли место"?
Это что за градостроительные новости такие, а? А ничего что земельные участки для поликлиник, школ, детсадов должны проектироваться (и в советское время проектировались) в самом начале, на этапе создания генплана микрорайона?
Что значит "нашли место"?! Застроили все быдложилухой, а теперь у нас оказывается для поликлиники надо место искать?

2 мар 2018 в 15:13

Ранее правительство НСО опубликовало документ, где будут располагаться поликлиники и как они будут выглядеть.Эту новость писали о строительстве 7 поликлиник в городе 9 месяцев назад,ни одной сваи не забито и денег нет.Делаем выводы когда будут эти поликлиники?