18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Sony назвала снимок новосибирского фотографа одним из лучших в мире

Поделиться

Жюри международного фотоконкурса Sony World Photography Awards 2018 составило топ-50 лучших фотографов мира — одним из них стал новосибирец Алексей Цилер. Его снимок отметили в категории «Портрет». 

Портрет, за который Алексея назвали одним из 50 лучших фотографов мира

Портрет, за который Алексея назвали одним из 50 лучших фотографов мира

Алексей Цилер занимается репортажными фото, снимает концерты, а также увлекается снимками балета. Он рассказал корреспонденту НГС в переписке во «ВКонтакте», что этот снимок, который победил в конкурсе, сделал на мастер-классе. «Я отправлял несколько работ, но выбрали эту. Фото сделано на мастер-классе от Canon. На фото девушка — модель, даже не помню её имени. Когда мне написали организаторы конкурса, что мою фотку выбрали из 130 тысяч, — я просто офигел», — поделился он. 

На фотоконкурс Sony World Photography Awards отправили 320 тысяч снимков, сделанных за прошедший год, от фотографов более чем из 200 стран. В финал конкурса прошли работы четырёх российских фотографов, ещё 14 вошли в топ-50 лучших фотографов мира в разных категориях, в одной из которых и оказался Алексей. 

Все работы финалистов и фотографов из топ-50 представят на выставке Sony World Photography Awards 2018 в Лондоне. 

В конце прошлого года другой новосибирский фотограф получил другую престижную международную премию — он победил в конкурсе журнала «National Geographic Россия» за фото пейзажей Камчатки.

В нашем Instagram уже больше 27 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов!

Кирилл Шматков
Фото предоставлено Алексеем Цилером

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мото
1 мар 2018 в 19:32

...я один не понял в чём прелесть этого портрета?!...

дак
1 мар 2018 в 19:33

Ага, у меня у жены такое же выражение лица с тарелкой когда посуду не помыл. Интересно у фотографа что, пыль с патефона не вытер?

Ничего удивительного. Новосибирск город бездельников и фотографов. В развитых странах работают, а у нас "давят на гашетку" 130 тыс. раз, чтобы 1 раз получилось офигительное фото.