19 ноября вторник
СЕЙЧАС -16°С

Рабочий упал в шахту лифта на стройке под Новосибирском и погиб

Поделиться

Мужчина погиб на стройке самого высокого здания в Кольцово. Фото из архива НГС.

Мужчина погиб на стройке самого высокого здания в Кольцово. Фото из архива НГС.

Рабочий свалился в шахту лифта с высоты 9-го этажа на стройке крупнейшего административного здания в Кольцово — мужчина погиб.

В полиции подтвердили гибель рабочего на стройке МФЦ в Кольцово 1 марта. Очевидцы сообщили НГС, что мужчина свалился в шахту лифта.

«К нам поступила информация о несчастном случае, на место выехала следственно-оперативная группа. Точно подтвердить гибель рабочего мы пока не можем», — рассказал НГС оперативный дежурный пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области.

В следственном управлении СК РФ по НСО сообщили, что следователи сейчас также ведут доследственную проверку. По данным СК, мужчина упал с 9-го этажа.

Инцидент случился на стройке многофункционального центра в Кольцово, заказчиком которого выступила ГК «СИДЕКО». 

Погибший рабочий являлся сотрудником одной из субподрядных организаций, пояснили в пресс-службе девелоперской компании. Там выразили глубокое соболезнование родным и близким погибшего.

«Причины происшествия устанавливаются, по предварительной оценке, работник сам нарушил правила техники безопасности. 

Организацию техники безопасности на данном строительном объекте в соответствии с договорными обязательствами и по законодательству РФ осуществляет компания-генеральный подрядчик», — рассказала пресс-секретарь ГК «СИДЕКО» Анастасия Никулина.

Представители компании-генподрядчика ООО «Проспект» отказались от комментариев до завершения расследования гибели рабочего.

Погибший был сотрудником компании-субподрядчика ООО «СФ Альфа-Строй». Компания отвечала за штукатурные и малярные работы в МФЦ. Также субподрядчик несёт часть ответственности за соблюдение техники безопасности. В день трагедии на объекте работали кроме погибшего ещё два человека — все они занимались уборкой мусора в здании.

«Никакой бригады на 9-м этаже не работало, но все трое сотрудников ознакомились с техникой безопасности, о чём есть отметки в журнале. У нас соблюдаются все меры и есть ограждения, все до сих пор в шоке и не знают, как произошла эта трагедия», — рассказал корреспонденту НГС директор ООО «СФ Альфа-Строй» Роман Сурин.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Никита Манько
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 мар 2018 в 16:53

"работник сам нарушил правила техники безопасности"(с) Ну кто бы сомневался. Гибель еще подтвердить не могут, а вот то что "сам" уже все знают. Заранее.

123
1 мар 2018 в 16:56

ну конечно же, не заметил установленного после падения ограждения..

1 мар 2018 в 17:20

Ну конечно сам нарушил тб, кто ж еще. А может и вообще там не работал даже, а только устраиваться пришел.