20 ноября среда
СЕЙЧАС -22°С

Врачи не выдерживают: глава новосибирской скорой помощи заявила о нехватке докторов

Поделиться

Врачи скорой помощи получили десятки травм на работе

Врачи скорой помощи получили десятки травм на работе

Главный врач Новосибирской станции скорой помощи Ирина Большакова встревожена увольнениями медиков.

Такое заявление Большакова сделала 1 марта перед десятками медиков и руководителей больниц из разных городов страны на большой конференции по развитию скорой помощи, которая проходит в Новосибирске.

«Хотелось бы обратить ваше внимание на ту сторону, о которой мы мало говорим. Это то, что работа на станции скорой медицинской помощи связана с многочисленными факторами риска для здоровья.

И, анализируя нашу кадровую ситуацию, мы обращаем ваше внимание на то, что на станции скорой медицинской помощи в 2017 году 44 сотрудника получили травмы производственного характера, 13 человек пострадали в ДТП 

— одно ДТП было с несколькими пострадавшими, один доктор получил тяжёлые травмы», — рассказала главврач Новосибирской станции скорой помощи.

Руководитель станции отметила, что дефицита в фельдшерах нет, но из службы уходят врачи — сейчас их значительно меньше необходимого числа.

По словам Ирины Большаковой, несмотря на то, что приходят новые кадры, отток врачей из службы скорой помощи гораздо больше, чем прибытие. 

«Почему я говорю об этой теме? Мы её как-то не очень задевали в своих обсуждениях, мы говорим об инновациях, мы говорим о том, как мы должны жить дальше, говорим о своих достижениях… Но без кадровой укомплектованности, без хороших кадров у нас не получится никаких, наверное, инноваций», — добавила главврач.

Врачей, получивших травмы на вызовах, отправляют на больничный. За 2016 год медикам скорой помощи выдали 40 больничных листов — после общения с агрессивными пациентами и их родственниками врачи получили травмы, от растяжения связок и ушибов до сотрясения головного мозга.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

1. Приравнять нападение на врача скорой к нападению на прокурора
2. Разрешить скорым таранить некорректно припаркованные...

4554
1 мар 2018 в 14:21

Эта проблема решается элементарно за несколько месяцев за очень скромные деньги, но властям это нафиг не надо уже 30 лет...

Собственно
1 мар 2018 в 14:20

Какая агрессия может быть, если ко на скорой бездарные "коновалы" в основном работают...