На полигоне в Шилово десантировался спецназ

Поделиться

Спецназовцы десантировались с высот от 600 до 1500 метров

На новосибирском полигоне Шилово прошли учения спецназа Центрального военного округа — военные отрабатывали десантирование в тылу условного противника.

В учениях приняли участие более 150 новосибирских военнослужащих и больше 10 единиц военной техники.

«Высадка десанта выполнялась из транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" с высот от 600 до 1500 метров с применением парашютных систем Д-10 и "Арбалет-2". После приземления каждая группа спецназа выполнила сбор в установленной точке для получения задачи на дальнейшее действие в тылу условного противника», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе Центрального военного округа.

Десантирование проводилось с современных вертолётов Ми-8АМТШ «Терминатор»

Десантирование проводилось с современных вертолётов Ми-8АМТШ «Терминатор»

Справка: Вертолёт Ми-8АМТШ «Терминатор» — современные многоцелевые военно-транспортные вертолёты, предназначенные для перевозки личного состава, а также груза внутри кабины и на внешней подвеске. Эти вертолёты созданы с учётом всестороннего анализа опыта применения российской вертолётной техники в боевых действиях в различных горячих точках.


Спецназовцы отрабатывали диверсионные действия в тылу условного противника

Спецназовцы отрабатывали диверсионные действия в тылу условного противника


Также на прошлой неделе свои учения проводили зенитчики — военные отрабатывали противовоздушную оборону от авиационного налёта.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото предоставлены пресс-службой ЦВО

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    С Севера
    28 фев 2018 в 22:00

    Это отлично. Сильная армия, это залог спокойствия! От не доугов, и цветных революций и демократических бомбёжек. Хоть, возродили армию.

    Я срочную в десанте служил, поэтому очень приятно читать такие новости.

    Этих терминаторы в Сирии бы свои способности демонстрировали, тогда глядишь и злополучный нефтеперерабатывающий завод отвоевали бы для асада.