22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Лесную лыжню на биатлонном комплексе огородили забором по требованию ФСБ

Поделиться

Лесную трассу биатлонного комплекса обнесли забором: чтобы здесь кататься, надо теперь платить 800 рублей в месяц

Лесную трассу биатлонного комплекса обнесли забором: чтобы здесь кататься, надо теперь платить 800 рублей в месяц

Лесную лыжню Новосибирского биатлонного комплекса, где катались многие лыжники-любители, огородили забором.

«На прошедших выходных биатлонный комплекс в Октябрьском районе был обнесён забором и к нему приставлена охрана. Занятия спортом теперь для всех желающих стали недоступны. Речь идёт не столько о стадионе, сколько о лесном массиве со специальным рельефом. Однако теперь лес закрыли», — рассказал НГС юрист Константин Зиновьев, к которому обратились недовольные новосибирцы.

Директор биатлонного комплекса Александр Никифоров рассказал корреспонденту НГС, что забор, который начали ставить вокруг комплекса и лесной трассы, появился в рамках антитеррористической безопасности и в связи с федеральными требованиями.

«Для того чтобы мне получить лицензию на биатлонный комплекс, чтоб я имел право стрелять и вообще заниматься биатлоном, ФСБ с МВД и прокуратурой сделали наш комплекс первой категории [безопасности]. Это подразумевает ограждение всего биатлонного комплекса, оборудование КПП и оружейную комнату — я ещё полгода металлом обваривал. <…> Я просил третью категорию, где не подразумевается ограждение полностью, но нет. <…> В ФСБ было последнее заседание, и [дали] первую категорию», — объяснил директор биатлонного комплекса и добавил, что полностью всё будет огорожено к осени, в противном случае комплекс могут лишить лицензии.

Обычные новосибирцы, кто привык кататься на лыжах в лесной части биатлонного комплекса, теперь смогут попасть сюда только с документами через КПП, выписав специальный пропуск. И данная услуга, пояснил Александр Никифоров, будет платной: абонемент на месяц стоит 800 рублей.

Директор биатлонного комплекса заметил, что говорил уже на эту тему и с врио губернатора Андреем Травниковым, который является любителем лыж, но такие ограничения вводятся по всем базам и биатлонным комплексам России.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Илья Калинин
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    28 фев 2018 в 20:12

    Я узнал что у меня
    Больше нету ничего.
    Ни тропинки, ни леска -
    Это собственность князька.
    Речка, небо голубое -
    Все вдруг стало покупное.
    Где же Родина моя?
    Всё...

    Фото пользователя
    28 фев 2018 в 20:07

    Катался на лыжах на биатлонной трассе последние лет 25. Теперь не буду. Обидно. Дебилизм цветет и побеждает. Удачи нашим спортивным чиновникам на следующих Олимпиадах под нейтральным флагом!

    Фото пользователя
    28 фев 2018 в 20:07

    Ну огородил да и ладно а платный вход то зачем сделал ,тоже от террористов!?