18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Мелкие воришки: новосибирская полиция заметила всплеск краж, совершённых детьми

Поделиться

Дети и безработные всё чаще идут на преступления

Дети и безработные всё чаще идут на преступления

В Новосибирской области зарегистрировали рост преступлений, которые совершили дети — чаще всего их ловили на кражах.

В январе этого года в полиции зафиксировали 88 преступлений, совершённых детьми, — на 25 больше, чем в январе прошлого года, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в ответ на запрос НГС. 

«Основным видом преступлений, которые совершают несовершеннолетние и учащиеся, являются кражи. В частности, в январе 2018 года несовершеннолетними совершено 62 кражи, что составляет 70,4% от числа всех преступлений, совершённых несовершеннолетними. Учащимися за анализируемый период совершено 70 преступлений, 45 из них составили кражи», — рассказали в ведомстве и добавили, что также в январе отметили рост преступлений, совершённых безработными.

Среди общего числа зарегистрированных в январе преступлений лидируют кражи (1268) и мошенничества (485) — число последних выросло в 2,2 раза по сравнению с началом 2017 года.

«Рост числа зарегистрированных мошенничеств обусловлен тем, что указанные преступления в основном выявляются по инициативе сотрудников органов внутренних дел», — сообщили в полиции и пояснили, что зачастую новые случаи мошенничества оперативники выявляют во время расследования старых.

Один из громких случаев мошенничества в январе связан с замначальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Сергеем Елисеевым — его задержали, когда он передавал взятку управляющей компании.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Кирилл Шматков
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 фев 2018 в 16:52

Так, а чем "деткам" заняться. Все кружки, секции платные, а куда этим бездарям податься? Мамашки на работе, им денежки надо зарабатывать, папашек может вообще нет. Дети предоставлены сами себе. В СССР был комсомол, пионеры, октябрята, все эти организации занимались воспитанием подрастающего поколения, а сейчас сплошной криминал. Куда катимся? Сегодня спроси у детей, кто такие тимуровцы, навряд ли они ответят.

Фото пользователя
27 фев 2018 в 16:47

Мамашки не умеют воспитывать детей. Вот и вырастают у сегодняшней молодёжи, вороватые детишки. Это целое поколение.

Воруют потому что знают, что до 14 лет их невозможно привлечь по УК.