6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Пили и водили: автоинспекторы поймали больше сотни пьяных водителей за долгие выходные

Поделиться

За три дня сотрудники ГИБДД задержали 123 пьяных водителя

За три дня сотрудники ГИБДД задержали 123 пьяных водителя

Госавтоинспекция Новосибирской области подвела итоги работы во время праздников: за три дня инспекторам на дорогах попались 123 пьяных водителей.

Рейд «Нетрезвый водитель» проходил в области с 23 по 25 февраля. Проверяли водителей выборочно на магистральных улицах и в местах концентрации ДТП. За три дня инспекторы задержали 123 нетрезвых водителя: 51 в Новосибирске и 72 в области. При этом 15 автовладельцев попались сотрудникам дорожной полиции нетрезвыми повторно, а 40 человек отказались от медосвидетельствования.

«У нетрезвых водителей есть сопутствующий фактор. Например, автомобиль может в потоке двигаться не совсем адекватно, как все остальные, а может быть, увидев экипаж, водитель не доехал до него. Всё это учитывают опытные сотрудники», — сказали в отделе пропаганды ГИБДД по области.

В Госавтоинспекции добавили, что 123 нетрезвых водителя — количество относительно небольшое. «Вероятно, люди стали более серьёзно относиться к дорожной безопасности, меньше выпивать за рулём», — говорят в ГИБДД.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ксения Евдокимова
Фото из архива НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!