22 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Ягодка созрела: новосибирские инноваторы сделали красивое видео поспевающей на глазах клубники

Поделиться

Компания iFarm Project опубликовала в социальных сетях видео, на котором показаны рост и созревание тепличной клубники.

Ролик появился сразу в аккаунте iFarm в сети Instagram и на видеохостинге Youtube. На нем при помощи технологии замедленной съемки показано, как ростки клубники превращаются сначала в полноценные растения, а затем и дают первые плоды.

Съемки проводились в опытной гелиотеплице, которую компания соорудила в окрестностях новосибирского городка.

iFarm Project — начинающая инновационная компания, пытающаяся создать работающую технологию, которая бы позволяла выращивать в Сибири овощи, зелень и ягоды «огородного качества» круглый год. Скептики, впрочем, считают, что произведенные таким образом плоды будут обходиться слишком дорого, чтобы иметь возможность конкурировать с привозными овощами и фруктами. 

Технология замедленной съемки (или таймлапс) состоит в том, что медленно движущиеся или меняющиеся объекты снимают с одной и той же точки через определенные промежутки времени, после чего эти кадры склеиваются в видео. НГС.НОВОСТИ регулярно публикуют такие работы. Так перед Новым годом интернет-оператор «Электронный город» смонтировал видеоролик о том, как собирали главную ёлку Новосибирска. А осенью прошлого года фотограф НГС.НОВОСТИ Александр Ощепков, обрадовавшись обещанию мэра Новосибирска снести недостроенную гостиницу на площади Карла Маркса, сделал видео того, как это место меняется в течение целых суток. Гостиницу, правда, пока сносить никто так и не собирается, но зато у нас теперь есть этот красивый ролик. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Стас Соколов
Фото: instagram.com/ifarmproject

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 фев 2018 в 19:49

Монтаж - отстой. Самый интересный процесс - образование белого плода - вообще мимо.

25 фев 2018 в 19:27

Вообще ни о чем. Даже смонтировать нормально не смогли.

Фото пользователя
25 фев 2018 в 18:33

А точно клубника, а не земляника садовая? ;-)))