22 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Спасатели во дворе одной из школ Ленинского района поймали лису

Поделиться

Лису спасатели МАСС поймали во дворе одной из школ Ленинского района

Новосибирские спасатели поймали лису во дворе средней общеобразовательной школы № 67, расположенной по адресу улица Титова, 94. 

Сегодня в 12:30 очевидцы сообщили спасателям МАСС, что во дворе одной из школ Ленинского района бегает лиса, рассказали НГС.НОВОСТИ в Муниципальной аварийно-спасательной службе.

«Пытались поймать, она то ли раненая, то ли больная была. Загнали её в приподвальное помещение, типа цокольного. Где-то в районе часа [на всё потратили]», — пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ начальник МАСС Дмитрий Фокин.

Вся операция шла около часа: лису посадили в клетку и увезли в зоопарк 

Вся операция шла около часа: лису посадили в клетку и увезли в зоопарк 

Как уточнил Фокин, чуть позже с клеткой приехали сотрудники Новосибирского центра по проблемам домашних животных, которые забрали лису и отвезли в зоопарк.

Новосибирским спасателям нечасто приходится сталкиваться с дикими зверями, чаще — с домашними или брошенными хозяевами. На прошлой неделе спасатели МАСС выезжали к 10-летнему мальчику, который забрался на дерево и боялся слезть из-за стаи бездомных собак. А накануне вечером спасатели достали и передали хозяйке собаку, провалившуюся в заброшенный погреб. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Илья Калинин
Фото Александра Ощепкова, из архива НГС (1), vk.com/mass54 (2)

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

с богаткова
24 фев 2018 в 18:47

Очень похоже, что бешенство у нее(

Здоровая лиса к людям бы никогда не вышла. Скорее всего, больная. Чем именно - должны установить сотрудники зоопарку. Надеюсь, что НГС отправит соответствующий запрос в пресс-службу и уже после праздников дадут официальный ответ.

Лара
24 фев 2018 в 19:18

Жаль лисичку, что попала в зоопарк, теперь мучиться будет в тесной клетке!