23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Ехал под 90 км/ч: водителя будут судить за сбитого мальчика, сломавшего позвоночник

Поделиться

Фото с места аварии, которая произошла в апреле, — на асфальте остались следы после резкого торможения

Фото с места аварии, которая произошла в апреле, — на асфальте остались следы после резкого торможения

В полиции Новосибирска завершили расследование ДТП, которое произошло весной прошлого года в Заельцовском районе, — 25-летнего водителя будут судить за сбитого 9-летнего мальчика.

Как выяснили полицейские, 24 апреля мужчина на Toyota Chaser ехал по улице Георгия Колонды со скоростью 89 км/ч. Увидев на дороге мальчика, который переходил дорогу в неположенном месте, водитель резко затормозил. Избежать столкновения ему не удалось, и он сбил мальчика. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Как писали ранее НГС.НОВОСТИ, водитель вызвал пострадавшему скорую и попросил очевидцев найти его родителей. Мальчик получил компрессионный перелом трёх позвонков и ушибы. «Ребенок, переходя дорогу, не смотрел по сторонам и двигался вслепую, не проверив создаваемую им угрозу», — рассказывал водитель после происшествия. 

Новосибирца обвинили по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, <...> Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему грозит до двух лет лишения свободы. Свою вину водитель признал полностью.

«В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сообщили в пресс-службе ведомства и добавили, что материалы дела передали в суд.

Недавно суд вынес приговор другому водителю, сбившему школьника, — по его вине под колёсами пострадал 11-летний мальчик.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото 
предоставлено группой пропаганды ГИБДД по Новосибирску

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    22 фев 2018 в 12:47

    Что за издевательство над водителями? Что за неравноправие между водителями и пешеходами? Мальчик переходил дорогу в неположенном месте, а виноват водитель?

    22 фев 2018 в 12:48

    Какой дурдом... Пешеход лезет на дорогу не глядя где попало - а виноват водитель в том, что едет с разумной скоростью на пустой многополосной дороге!

    22 фев 2018 в 12:55

    "Увидев на дороге мальчика, который переходил дорогу в неположенном месте, водитель резко затормозил": вопрос: В чем виноват водитель? И почему не привлекли к ответственности родителей мальчика, которые не научили его правильно переходить дорогу? Мальчику очень сочувствую, хорошо, что водитель вовремя среагировал и успел затормозить. На днях наблюдала такую картину: бабушка с девочкой лет 10 идет через дорогу в оживленном месте на красный сигнал светофора. Девочка упирается и идти не хочет, а бабушка, не глядя по сторонам, все-равно упорно ведет ее под машину. Вот так потом дети и перебегают в неположенных местах, а отвечают водители.