22 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирская писательница подарила отчаявшимся пациентам книги со сказками

Поделиться

Книги весёлых сказок для пациентов уже появились в новосибирских больницах

Книги весёлых сказок для пациентов уже появились в новосибирских больницах

Писательница и журналист из Новосибирска Елена Климова выпустила книгу добрых сказок «Летать легко» для маленьких пациентов больниц — деньги на издание сборника собирали горожане.

«Книга называется "Летать легко" — просто у меня многие герои летают. <…> Она вышла год спустя после обозначенного срока. Но удивительно, сколько людей в это дело поверили и сочли, что могут в этом поучаствовать», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ автор сборника сказок Елена Климова. Деньги на проект собирали с 2016 года на краудфандинговой платформе.

По её словам, герои — не пациенты, а сказочные персонажи, которые попадают в сложные ситуации и выбираются из них сами или с помощью волшебства.

Художник специально сделала иллюстрации чёрно-белыми — так дети смогут их раскрашивать в любимые цвета

Художник специально сделала иллюстрации чёрно-белыми — так дети смогут их раскрашивать в любимые цвета

Вместе с писательницей над книгой работала художник Екатерина Елисеева — иллюстрации в итоге получились в основном чёрно-белыми, чтобы дети могли их раскрашивать.

Сборники «Летать легко» появились в областной больнице, в детском гематологическом отделении Новосибирской районной больницы, в детской больнице скорой помощи на Красном проспекте и других.

Книга издана на деньги горожан — вклад сделала и частная медицинская клиника, увидевшая проект на краудфандинговой платформе&nbsp;

Книга издана на деньги горожан — вклад сделала и частная медицинская клиника, увидевшая проект на краудфандинговой платформе 

Елена Климова — известный новосибирский журналист. При поддержке министерства культуры Новосибирской области она создала портал для детей и родителей «Старая мельница», а сказки, размещённые на этом портале, выиграли два международных конкурса. 

 

Ранее книга детской писательницы Анны Анисимовой из Новосибирска попала в рейтинг журнала Forbes. Она напечатала сборник историй о том, как видит мир маленький ребёнок, который ещё не умеет говорить и ходить, но уже «что-то думает и чувствует». 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 27 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Мария Морсина
Фото Марии Вастистовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злой
22 фев 2018 в 12:31

Для маленьких пациентов..
Деньги на издание собирали граждане...
И ранее новости сколько потратит мэрия, заксобрание, облправительство на свой пиар....
Как то странно у нас все в стране происходит, для больный детей деньги простые люди собирают и с их же налогов правительство пиарится.
Может когда нибудь опубликуют новость, что чиновники за свой собственный счет решили рассказать и показать свою работу, что бы простые граждане видели, что они не зря получают не маленькую зарплату( я про чиновников, а не про народ)!

ася
22 фев 2018 в 12:30

откуда такая уверенность, что отчаявшимся? Может быть как раз наоборот?

Упс!
22 фев 2018 в 13:40

Ну да, с нашим медобслуживанием, только и остается, что сказками лечить :( Дооптимизировались "эффективные менеджеры"