24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Бездомные собаки загнали 10-летнего мальчика на дерево

Поделиться

Случай с бездомными собаками для спасателей неординарный — обычно они, наоборот, выезжают спасать животных

Случай с бездомными собаками для спасателей неординарный — обычно они, наоборот, выезжают спасать животных

Новосибирские спасатели сняли 10-летнего мальчика с дерева во дворе дома на улице Бердышева — ребёнка испугали дворняги, которых подкармливали жители.

Вечером 16 февраля очевидцы сообщили спасателям МАСС, что на улице Бердышева в Советском районе бездомные собаки лаяли на детей — один из них, 10-летний мальчик, забрался на дерево от страха, рассказали сегодня в муниципальной аварийно-спасательной службе.

«Мальчишки во дворе играли — и [прибежали] собаки, дворняги, довольно-таки крупные. А так как они ждут от людей, которые туда приходят, корм, раз их там кормят, соответственно, к ним и бегут. 

Ребята, конечно, испугались и начали убегать — эти на сугробы позалазили, другой на дерево залез»,

— пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ начальник МАСС Дмитрий Фокин.

Мальчик испугался бездомной собаки и не мог спуститься самостоятельно

Мальчик испугался бездомной собаки и не мог спуститься самостоятельно

Очевидцы пояснили, что эти собаки, вероятно, пришли во двор за едой — их подкармливали некоторые жители. Экипаж МАСС выехал на место, а когда спасатели прибыли, собаки испугались их автомобиля и разбежались.

«Ребёнка уже с лестницей аккуратненько спустили, опросили, узнали, где родители, поговорили с ними», — отметили в МАСС. По оценкам начальника службы, ребёнок забрался примерно на 2 метра вверх — спускаться самому ему было страшно.

Дмитрий Фокин добавил, что вчера вечером спасатели выезжали на вызов, тоже связанный с собакой, — животное провалилось в заброшенный погреб на улице Зорге. Спасатели достали собаку и передали её хозяйке, а яму огородили сигнальной лентой.

Спасатели МАСС довольно часто выезжают к животным. Ранее они достали из-под завалов маленькую собаку — после взрыва газа в доме пса прижало обломком стены.  

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Мария Морсина
Фото Стаса Соколова (1), vk.com/mass54 (2)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    17 фев 2018 в 11:17

    А родителям не стыдно, что не объяснили детям нельзя убегать от собаки. А мальчик видно трусом растёт.

    По версии зоозащитников окажется что это мальчик загнал собаку на улицу и она испугалась мальчика на дереве. теперь надо ее в известную клинику тащить и прописывать успокоительное у собачки моральная травма

    17 фев 2018 в 11:45

    Дожились, диточка 10 лет не может спрыгнуть с высоты человеческого роста. Спасателей надо вызывать. Да скорее всего деточки сами собак доазнили, а потом спасите помогите. Кого сейчас воспитывают и как эти диточки жить дальше будут?