16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

«День и ночь работать придётся»: мэр заявил, что чиновники получат деньги на метро и лишатся сна

Поделиться

Город ждёт денег из федерального бюджета на строительство метро

Город ждёт денег из федерального бюджета на строительство метро

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил подготовиться к продолжению строительства метрополитена — он предупредил, что деньги из федерального бюджета могут поступить в любой момент. 

«Я так предполагаю, если состоится решение [о выделении денег на строительство метрополитена] окончательное, то день и ночь работать придётся, сразу в такой жесткий ритм входить», — заявил Локоть 16 февраля на заседании по итогам работы городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса.

Прежде всего он предложил осмотреть недостроенный тоннель Дзержинской линии на перегоне до станции «Золотая Нива». «Давайте наметим совещание именно в метрополитене. С тем, чтобы мы осмотрели тоннель недостроенный по Дзержинской линии, где рассмотрим все эти вопросы подробно, так чтобы не на ходу, не поверхностно. Оценим визуально, что там у нас, как происходит. Оценим состояние техническое. И затем продумаем те шаги, которые необходимо сделать. Чтобы мы были готовы в любой момент, если окончательное решение — вот они упали деньги, мы не растерялись, подхватили, эти работы все провели», — озвучил план действий Локоть.

Начальник МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Александр Мысик уточнил, что в связи с возможным софинансированием строительства метро из федерального бюджета нужно будет провести новую экспертизу строительства тоннеля на Дзержинской линии. «По развитию Ленинской линии необходимо будет проработать до станции "Спортивная" и участок тоннеля от станции "Площадь Маркса" до площади Станиславского», — уточнил Мысик. 

Врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский добавил, что вопросом финансирования занимаются и в областном правительстве. От имени врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова готовится письмо главе федерального минтранса Максиму Соколову — в нём будут раскрыты подробности проектно-сметной документации и экспертиз, а также будет приведена точная стоимость строительства новых станций новосибирского метро. 

Напомним, после визита президента Владимира Путина в Новосибирск мэр Анатолий Локоть сообщил, что передал главе государства комплект документов с предложением развития Дзержинской, Ленинской и новой Кировской линий

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Анна Богданова
Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Ну молодец! Три года спал, пока ему Травников не помог насчет метро договориться. А точнее вместо него и договорился. И теперь давай активность разводить. Смешно.

Фото пользователя
16 фев 2018 в 15:46

Перед выборами прям все говорят все то, что должны были делать все эти 4 года...

Брат 2
16 фев 2018 в 15:49

Не верим мы тебе мэр! Давно не верим.