4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Великолепная девятка

Средняя цена на подержанную машину достигла 560 тысяч: 9 самых лучших и странных авто за эти деньги

Поделиться

Что же выбрать за среднестатистическую цену 561 000 рублей — выбор крайне широк, и если заранее не определиться хотя бы с желаемым сегментом, можно быстро запутаться в многочисленных вариантах. Попробуем подыскать по нескольку примеров в каждом из основных условных классов автомобилей, которые активно торгуются на новосибирской вторичке.

Небольшие легковые 

Легковушки — самый популярный товар как на рынке новых авто, так и на вторичке. Начнем с популярного «корейца» Hyundai Solaris, который за эти деньги (плюс-минус 10 тысяч на торг и погрешность) будет достаточно свежим — 2013–2014 годов. Автомобиль вы получите с автоматом и пробегом около 80 000 км. Двигатель лучше брать 1,6-литровый, и главное — не нарваться на машину, работавшую в такси.

В стане «японцев» можно остановить свой выбор на хэтчбеке Nissan Note. Автомобиль будет дилерским, не старым, 2012–2013 годов выпуска, с пробегом под 90 000 км. Это достаточно вместительный и удобный хэтч с простой автоматической коробкой, а не с вариатором. Двигателя 1,6 хватит с лихвой.

BMW 3-series

BMW 3-series

Если есть желание прикоснуться к прекрасному в виде немецкого премиума — пожалуйста, «трёшка» BMW. Автомобиль «почти новый», нашего тысячелетия — 2006–2007 годы. В силу небольшого размера и меньшей стоимости запчастей (по сравнению, например, с BMW X5) «трёшку» получится даже исправно обслуживать и ремонтировать. Мотор у вас будет 2-литровым 150 сильным, а пробег — под 150 000 километров.     

Средние и крупные легковые 

Седаны Toyota Camry за такие деньги можно отыскать даже 2006–2007 годов выпуска в дутом сороковом кузове, правда, расходятся они быстро, а техническое состояние авто требует тщательнейшей проверки. В ходу машины с 2,4-литровым двигателем, с автоматом и в хорошем оснащении. Почти все они с левым рулём и когда-то были проданы официальным дилером в России.     

Skoda Octavia

Skoda Octavia

Вместительная Skoda Octavia со своим редким кузовом лифтбек окажется 2011–2012 годов выпуска в предыдущем поколении. Зато простор в салоне, удобная погрузка вещей в багажник, 1,8-литровый мотор и возможность выбрать классический автомат — с роботом DSG машины этих годов лучше не покупать.  

Универсал Subaru Outback более вместителен, но гораздо старее — 2004–2005 годы. Зато постоянный полный привод, 2,5-литровый мотор о 165 «лошадях», богатое оснащение. Можно найти дилерские машины с левым рулём. Особо внимательно следует изучить состояние оппозитного двигателя и АКП.   

Минивэны и внедорожники

Антипод свежего современного авто — старый «праворульный» японец. Если хочется императорского качества — пожалуйста, Toyota Hilux Surf конца 90-х годов. Тут и качество, и проходимость, и надёжность. Есть варианты с 2,7-литровым бензиновым мотором или с 3-литровым дизелем. На пробег меньше 300 000 км и не рассчитывайте. 

Для больших семей и множества вещей — минивэн Honda Stepwgn 2005–2006 годов выпуска с правым рулём. Полный привод, 2-литровый мотор, трансформируемый багажник, 7 мест, ровный пол без тоннеля — удобно, практично, но тоже старовато.

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Более оптимальным и универсальным представляется выбор кроссовера Mitsubishi Outlander 2006–2007 годов выпуска. Это такой компромисс между классом и свежестью автомобиля. У вас будет 2,4-литровый мотор, полный привод, высокая посадка. Однако лучше выбирать вариант с автоматом, а не с вариатором, — придется смотреть машины начала 2006 года либо с 3-литровым мотором.  

А что выберете вы?

    Внимание, в рубрику «Тест-драйв с читателем» приглашаются автолюбители со своими машинами любого возраста. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.

    Читайте также:

    Бешеная бородатая девочка

    Тест-драйв: смешная микролитражная машинка стоит как 10-летний Lexus RX и «рвёт» его на старте.

    Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

    Дмитрий Косенко
    Фото auto.ru

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!