12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Бригада энергетиков спасла со льдины на реке ребёнка

Поделиться

Энергетики спасли ребёнка с помощью ведра и верёвки

Энергетики спасли ребёнка с помощью ведра и верёвки

Работники компании «СИБЭКО» спасли ребёнка, который вместе с собакой съехал в реку Тулу в Кировском районе Новосибирска, — рабочие сняли со льдины ребёнка и получили благодарность от энергокомпании.

Случай произошёл ещё 8 февраля, но о нём стало известно только сегодня. 

Сотрудники филиала «Тепловые сети» АО «СИБЭКО» работали на Тульской, 247. «Около 14:30 по местному времени к мастеру Владимиру Красовскому и слесарю Александру Бондаренко подбежала женщина с криком о помощи, что тонет ребёнок. Работники энергокомпании, взяв верёвку, незамедлительно последовали за женщиной к реке», — рассказали в пресс-службе компании «СИБЭКО». 

На берегу мужчины увидели плачущего ребёнка, который находился один на льдине посреди реки.

«Владимир Красовский кинул верёвку с ведром, которая была у него с собой, и попросил ребёнка лечь на лёд, крепко держа верёвку. Таким образом мальчика удалось подтянуть к берегу. Слесарь Бондаренко забрал ребёнка со льда на берег, стряхнув с рук мальчика снег, надел на него свои меховые перчатки, взял на руки и понёс в машину ГАЗ-66», — рассказали в пресс-службе.

После мальчик попросил взрослых помочь забрать его собаку с берега с собой. «Со слов ребёнка, он, катаясь на санках, привязанных к собаке, съехал с крутого берега в реку Тулу и сразу оказался в воде вместе с собакой, никаких травм при этом не получив. Мастер, спустившись к берегу, увидел дрожащую промокшую собаку, к которой были привязаны детские санки, после чего забрал её с собой в машину», — отмечается в сообщении «СИБЭКО».

Ребёнка переодели в тёплую и сухую одежду, а затем передали экипажу ДПС. Возраст ребёнка в сообщении компании не уточнили.

В энергокомпании мастеру Владимиру Красовскому и слесарю Александру Бондаренко за проявленное мужество объявили благодарность.

В ноябре прошлого года НГС.НОВОСТИ рассказывали о другом спасении на реке — 18-летний Георгий Попов вытащил трёх человек из машины, рухнувшей с моста в воду в Тогучинском районе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Принц
12 фев 2018 в 12:41

Почему-то жалко в этой истории только собаку, она оказалась там не по своей воле...

12 фев 2018 в 12:40

мужики молодцы, слов нет! и находчивые! А что за издевательство над собакой? С горки , не по ровному месту, привязав санки?? ноги ей сломать чтоль? Надо.поменять местами в следующий раз.. пацана запрячь, а собаку на санки.. и пускай с горы бегает..

12 фев 2018 в 12:32

Молодцы мужики!