19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Власти проверят ямы и бесхозные дома рядом с детскими садами после гибели детей в Колывани

Поделиться

Филиал детского сада <nobr class="_">№ 4</nobr> в посёлке Колывань, неподалёку от которого коммунальщики вырыли глубокую яму, что привело к трагедии

Филиал детского сада № 4 в посёлке Колывань, неподалёку от которого коммунальщики вырыли глубокую яму, что привело к трагедии

В Новосибирской области проведут обследование территории вокруг детских садов и школ, чтобы предотвратить несчастные случаи с детьми. 

Такие меры областные власти решили предпринять после гибели двух детей в посёлке Колывань Новосибирской области. 2 февраля старший брат забрал младшего из детского сада — по дороге домой дети провалились в глубокую яму с водой, которую вырыли местные коммунальщики, но ничем не огородили.

7 февраля и. о. заместителя губернатора НСО Сергей Нелюбов провёл внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором главам муниципалитетов и городских округов, а также руководителям учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних 

было поручено обследовать прилегающую к детским садам и школам территорию, чердаки соседних зданий, а также недостроенные и бесхозные дома.

«Вследствие халатности взрослых произошла вопиющая ситуация. <…> Наша с вами зона профессиональной и человеческой ответственности — обеспечение безопасности детей. Их жизнь и здоровье полностью зависит от нас, взрослых, от того, какие выводы делаем из произошедших трагедий. Необходимо принять все возможные меры по недопущению подобных случаев в нашем регионе. В том числе провести обследование потенциально опасных мест вблизи образовательных организаций», — цитирует пресс-служба правительства НСО Сергея Нелюбова.

После гибели мальчиков сотни жителей Колывани собрались 5 февраля на митинг возле здания районной администрации, требуя найти и наказать виновных в трагедии. В этот же день глава администрации Колывани Алексей Дорофеев подал заявление об отставке.

По подозрению в преступлении суд арестовал на два месяца 44-летнего директора МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923-157–00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Алёна Мартынова
Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!