5 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Новосибирцы посадили на диету жирного голубя по имени Алишер

Поделиться

Голубя посадят на диету из-за ожирения

Голубя посадят на диету из-за ожирения

Сотрудники новосибирского Центра помощи диким животным «Густолесье» посадили на диету самку голубя по имени Алишер — у вскормленной в домашних условиях птицы больная печень, она страдает ожирением.

История голубя Алишер началась год назад. Птенцом её подобрала девушка и по наставлению волонтёров начала выкармливать. Специалисты отмечают, что эта процедура очень сложная, даже у профессионалов не всегда получается избежать ошибок. 

«Такое делается крайне редко, и эта девушка — настоящий герой среди любителей птиц. Это очень сложно. В итоге она его выкормила. В воскресенье она мне позвонила, сказала, что желает выпустить его на волю. Мы провели обследование и выявили небольшие проблемы с печенью и рахит. Рахит мы уже не вылечим, он не мешает выживанию», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ волонтёр Центра помощи диким животным «Густолесье» Ульяна Бакшеева.

По словам девушки, проблема с лишним весом и печенью у голубя возникла из-за неправильного питания.

«Голубь жирный — эта проблема возникла из-за неправильного выкармливания. Даже опытным людям выкормить птицу очень сложно, так что это не страшно. Ожирение не критическое, но оно есть. Диетой будет простое правильное питание», — резюмирует Ульяна.

В ближайшее время Алишер изолируют от людей. Если в отсутствии людей птица одичает, то её выпустят на волю. Если нет — передадут в голубятню или в руки неравнодушных людей.

В ноябре волонтёры спасли от голодной смерти мохноногого сыча из Бийска — у птицы была черепно-мозговая травма.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!