20 ноября среда
СЕЙЧАС -25°С

Чебоксарский суд отправил за решётку организаторов финансовой пирамиды с филиалом в Новосибирске

Поделиться

Жертвами преступников стали 942 человека   

Жертвами преступников стали 942 человека   

Московский районный суд города Чебоксары поставил точку в истории финансовой пирамиды, организаторы которой обманули почти тысячу человек. Свой филиал у мошенников был и в Новосибирске.

По данным следствия, уголовное дело в отношении чебоксарца и уроженца одной из стран ближнего зарубежья было возбуждено в сентябре 2015 года.

«Организаторы "пирамиды", имевшей помимо головного офиса в Чебоксарах филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске, Волгограде, Нижнем Новгороде, Ижевске, Казани, Ульяновске, Йошкар-Оле и других городах России в период с 2011 по 2015 годы похитили у вкладчиков более 172 миллионов рублей. Обещая клиентам до 79% годовых, предприниматели заключали с вкладчиками договоры займа на сроки от 3 до 12 месяцев. <…> Кроме того, следствие предъявило им обвинение в легализации доходов, полученных преступным путем, на сумму более 90 миллионов рублей», — сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

Жертвами преступников стали 942 человека. Объём уголовного дела перевалил за 200 томов.

В результате Московский районный суд города Чебоксары приговорил организаторов пирамиды к лишению свободы на срок от 6 до 8 лет в колонии общего режима.

«Кроме того, осужденные обязаны будут выплатить обманутым вкладчикам нанесенный материальный ущерб. На земельные участки в Ленинградской и Московской областях, которые находились в собственности подсудимых, наложен арест. После их реализации будет возмещен ущерб пострадавшим», — отмечает ведомство.

Приговор в законную силу не вступил.

В октябре прошлого года Челябинский суд отправил в колонию Юрия Юнышева. Мужчину обвинили в организации финансовой пирамиды.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Сергей Жигальцев 
Фото Артёма Ленца 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 фев 2018 в 01:42

Название организации засекречено?

6 фев 2018 в 01:55

Как обманывали то?

Свистун-с-приплясом
6 фев 2018 в 06:50

Люди добрые, объясните неразумному, что означает сиё словосочетание:" Московский районный суд города Чебоксары"