8 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

Врачи спасли 18-летнюю сибирячку с опасным заболеванием почек — она родила здорового сына

Поделиться

Мария Шевченко решила родить, несмотря на предупреждения врачей об опасностях во время беременности — лечением девушки занималась целая бригада медиков горбольницы <nobr class="_">№ 25</nobr>

Мария Шевченко решила родить, несмотря на предупреждения врачей об опасностях во время беременности — лечением девушки занималась целая бригада медиков горбольницы № 25

Акушеры и нефрологи новосибирской городской больницы № 25 выходили 18-летнюю роженицу — девушка родила здорового сына, несмотря на серьёзное заболевание почек.

Первый раз жительница Первомайского района Новосибирска Мария Шевченко забеременела год назад. Однако из-за обострения воспалительного заболевания почек (пиелонефрита) у плода были пороки развития, и девушке пришлось прервать беременность на маленьком сроке, рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи горбольницы № 25 Ирина Матвеева.

«[Мария] имеет достаточно серьёзную почечную патологию — ей вообще врачи рекомендовали не рожать.... Беременность сложно ей далась. <...>

Если у женщины есть желание материнства, если судьба благосклонна — [всё получится], несмотря на все эти проблемы с рождения, несмотря на достаточно тяжёлое течение беременности. 

Пациентка почти постоянно была в стационаре, мы её не выпускали из виду», — объясняет врач.

Роды прошли хорошо — на свет появился здоровый мальчик Миша. На фото пациентка с акушером-гинекологом Екатериной Янчариной и заведующим отделением патологии беременности Вячеславом Кимом

Роды прошли хорошо — на свет появился здоровый мальчик Миша. На фото пациентка с акушером-гинекологом Екатериной Янчариной и заведующим отделением патологии беременности Вячеславом Кимом

Ирина Матвеева отметила, что из-за особенностей физиологии почки у беременных женщин и так перегружены, а в случае Марии — особенно. За время беременности пациентка четырежды лежала в стационаре больницы с различными обострениями, в том числе ОРВИ.

«Естественно, я боялась, но врачи помогли. В этой больнице я с пятого месяца [беременности] — каждый месяц лежала с обострением пиелонефрита», — пояснила сама пациентка. Она отметила, что в больницу № 25 её направили из консультации Первомайского района.

Врачи назначили Шевченко специальную антибактериальную терапию во время беременности. Заместитель главврача подчеркнула, что лечением занималась целая бригада специалистов, в том числе городского нефрологического центра для беременных женщин на базе больницы № 25.

Роды успешно прошли 31 января — пациентке сделали кесарево сечение. Мальчик, которого назвали Михаилом, родился здоровым — вес 3740 граммов при росте 54 сантиметра. Мария Шевченко отметила, что во время беременности её поддерживала мать — она помогла пережить болезненные роды. 

По словам девушки, сейчас она рада благополучным родам, но больше иметь детей пока не планирует.

«Я считаю, что чудо — что у меня этот ребёнок появился, мне его поднять, вырастить [сначала надо]», — добавила сибирячка.

Ранее новосибирские нейрохирурги выходили 30-летнюю сибирячку Наталью Баранову и её сына Богдана. Семья из Кемерово попала в ужасное ДТП в Алтайском крае, и девушку пришлось оперировать на большом сроке беременности

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Мария Морсина
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!