26 февраля среда
СЕЙЧАС -11°С

Бывшего прапорщика оштрафовали на 250 тысяч за продажу сведений о мёртвых новосибирцах

Поделиться

Бывшего полицейского лишили звания и оштрафовали на 250 тысяч рублей

Бывшего полицейского лишили звания и оштрафовали на 250 тысяч рублей

Ленинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор бывшему прапорщику полиции Константину Косенкову.

Экс-полицейский оказался на скамье подсудимых за продажу информации об умерших сотрудникам ритуальных агентств.

В суде установлено, что, работая помощником оперативного дежурного УМВД России по Новосибирску, прапорщик продавал информацию представителям ритуальных агентств «Возрождение» и «Гранит». Всего бывший полицейский продал информацию о 24 умерших.

Установлено, что, имея доступ к персональным данным людей, умерших на территории Новосибирска, Косенков продавал информацию представителям ритуальных агентств. За оказание такой услуги экс-полицейский получил на банковскую карточку 188 тысяч рублей. 

«Подозреваемый был установлен и задержан сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД по Новосибирской области и был уволен из органов внутренних дел 24 апреля 2017 года», — рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Суд приговорил бывшего полицейского к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, бывший полицейский должен выплатить штраф государству в размере 250 тысяч рублей.

«Суд также лишил его права на срок 2 (два) года занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации <…>. Кроме того, суд лишил его специального звания "прапорщик полиции"», — сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Читайте также:

Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор бывшему инспектору ДПС Вадиму Зиминову, который оказался на скамье подсудимых по обвинению в превышении полномочий, получении взятки и краже.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Фото Станислава Хоменюка

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
NNN
2 фев 2018 в 14:01

Говорят, полицейские и операторы "скорой" помощи промышляют таким заработком. У людей горе, а работник ритуального агентства появляется на пороге раньше первых и вторых...

Евгений
2 фев 2018 в 15:17

Казалось бы - ну что тут такого, всего лишь продавал информацию об умерших гражданах, а оказалось, что совершал преступление, да еще и какое - взятка!

Безусловно, то чем занимался прапорщик, плохо, но так ли это опасно для общества, чтобы привлекать его к уголовной ответственности, просто уволить из органов было бы мало?

Фото пользователя
2 фев 2018 в 13:54

вот он каков- Чичиков наших дней