8 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

Сибирячка перепела хит культовой финской группы и вызвала на съёмках клипа призрак прошлого

Поделиться

Новосибирская исполнительница Светлана Амельченко, выступающая под псевдонимом DivaSveta, опубликовала 29 января на своём канале в YouTube видеоклип — кавер-версию на песню «Nemo» финской метал-группы Nightwish. Для записи клипа Амельченко перевела текст песни с английского на русский.

Светлана Амельченко не в первый раз замахивается на перепев рок-хитов

Светлана Амельченко не в первый раз замахивается на перепев рок-хитов

«По задумке режиссёра, я вызываю призрака прошлого, явившегося в образе безликого мужчины. Смысл в том, чтобы посмотреть ему в лицо и навсегда от него избавиться. Собственно, я в конце исчезаю», — рассказала Светлана Амельченко корреспонденту НГС.НОВОСТИ в переписке в соцсети «ВКонтакте».

Видеоклип снимали в двух фотостудиях Новосибирска

Видеоклип снимали в двух фотостудиях Новосибирска

Клип снимался 21 и 26 января в двух фотостудиях Новосибирска. На съёмки ушло восемь часов. Режиссурой и монтажом занимался Павел Щекатурин, а операторской работой — Тимур Черепанов. Также в клипе снялся студент консерватории Дмитрий Хангельдыев, который откликнулся на объявление в соцсети.

На клип ушло всего два съёмочных дня. На фото — съёмки ритуала 

На клип ушло всего два съёмочных дня. На фото — съёмки ритуала 

«Это уже 11-й по счёту клип на моём канале. Я люблю рок-музыку, люблю петь рок. Но мне очень обидно, что мало исполнителей, которые классно это исполняют. Эти суперхиты, которые звучат на английском языке… Мне захотелось дать возможность русскому слушателю понимать, о чём эти песни. Поэтому я создала этот канал — для меня это повод для творчества: мы записываем музыку вместе с музыкантами и снимаем такие видеоклипы», — пояснила исполнительница.

По словам Амельченко, видеоклип обошёлся в 10 тысяч рублей, которые были потрачены на изготовление книги-реквизита и аренду фотостудии.

Напомним, в феврале прошлого года новосибирский фотограф в стиле ню Игорь Indman Парфёнов снял видеоклип на кавер-версию Светланы Дивы песни «My Immortal» американской рок-группы Evanescence.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Алёна Мартынова

Фото с бекстейджа предоставлены Светланой Амельченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!