18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

На трассе под Новосибирском нашли заглохшую скорую помощь с двумя пациентами

Поделиться

Алексей Байструков и Василий Румянцев

Алексей Байструков и Василий Румянцев

Утром 25 января инспекторы ГИБДД спасли работников и пациентов скорой помощи, которая заглохла в мороз на трассе в Новосибирской области.

Инцидент произошёл около 6:00 на трассе Р-255 «Сибирь» в Мошковском районе, сообщили в отделе пропаганды Управления ГИБДД по Новосибирской области.

Автоинспекторы Алексей Байструков и Василий Румянцев патрулировали трассу, когда проезжавший водитель сообщил им о стоящей на обочине скорой помощи. Инспекторы поехали проверять информацию.

«На 64-м километре трассы на обочине дороги был обнаружен автомобиль скорой медицинской помощи, у которого перемёрзла топливная система. Внутри автомобиля помимо водителя находились два пациента, которых перевозили на лечение из города Горно-Алтайска в больницу города Томска, и сопровождающий медицинский работник», — описали ситуацию в Госавтоинспекции.

Сколько именно скорая помощь простояла на обочине трассы, в ГИБДД точно не знают. Но когда автоинспекторы приехали на место, машина уже начала остывать.

Подоспевший к месту происшествия командир взвода полка ДПС Вячеслав Дмитриев посадил пациентов и медика в свой патрульный автомобиль и отвёз их в Мошковскую центральную районную больницу. Кроме того, автоинспекторы остановили попутный грузовик и помогли отбуксировать скорую помощь в Мошково. Там машину поставили в тёплый бокс. 

«Пациенты, нуждающиеся в срочной госпитализации, были доставлены другим автомобилем скорой помощи в медицинское учреждение города Томска», — добавили в ГИБДД.

В начале недели «Сибуправтодор» обратился к водителям и попросил в ближайшие дни отложить поездки по трассам Новосибирской, Кемеровской и Омской областей из-за аномально низких температур. В ведомстве добавили, что только за минувшие выходные дорожники спасали водителей на трассах 19 раз.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ольга Хмелевская
Фото предоставлено отделом пропаганды УГИБДД по Новосибирской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 янв 2018 в 14:37

Рация и телефоны тоже перемерзли?

УФК
25 янв 2018 в 14:28

Еще бы качеством топлива кто-то занялся бы. Только у меня двое знакомых после заправки на одной очень крупной сети АЗС на...

Фото пользователя
25 янв 2018 в 15:34

из Горно-Алтайска в Томск - путинская оптимизация, к концу следующего срока, куда повезут?