21 октября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Дорожники спасли замерзающего водителя бензовоза на трассе в Новосибирской области

Поделиться

Сегодня специалисты экстренных служб в усиленном режиме помогают тем, кто замёрз на трассе

Сегодня специалисты экстренных служб в усиленном режиме помогают тем, кто замёрз на трассе

Сегодня дорожники помогают автомобилистам на холодных трассах Новосибирской области — они вызволили водителя и пассажира сломавшегося бензовоза.

Бензовоз остановился на трассе недалеко от Куйбышева — он ехал в Омск, но у автомобиля сломался двигатель, рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в информационно-аналитическом отделе Территориального управления автомобильных дорог НСО (ТУАД).

«Двое людей позвонили — [сказали], что они не то чтобы замерзают, но сломались и своим ходом выбраться не могут. Связались с владельцем, им прислали КамАЗ, людей довезли до ближайшего населенного пункта», — сообщили в управлении.

По оперативной информации ТУАД, больше происшествий с замерзающими водителями сегодня на трассах не было — «мороз не самый экстремальный».

Специалисты экстренных служб работают в выходные в экстренном режиме, в том числе на трассах Новосибирской области.

В случае поломки автомобиля ТУАД просит звонить на единый номер экстренных служб 112 либо по горячей линии круглосуточного диспетчера ТУАД 8-913-949-00-30. В МЧС можно дозвониться по телефону пожарно-спасательной службы (номер 101).

Синоптики напомнили, что с 20 по 24 января в регионе будет аномально холодная погода с минимальными температурами –35 градусов и ниже, местами сильные морозы ниже –40 градусов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Мария Морсина
Фото из архива НГС.НОВОСТИ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Если был бензин значит можно было развести костёр для обогрева.

    Фото пользователя
    20 янв 2018 в 20:06

    Мороз не самый экстримальный,но его хватит чтобы остаться без ног,а то и вообще замерзнуть навсегда..Хорошо,что людей выручили,а может и спасли их жизни.

    изя
    20 янв 2018 в 20:18

    всем удачи на трассе и если есть возможность пока переждать