21 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Мороз по коже: Новосибирскую область сковали 30-градусные холода (онлайн-трансляция)

Поделиться

Сегодня в Новосибирске очень холодно: синоптики предупредили о температуре –30... –40 градусов. Фото Стаса Соколова

Сегодня в Новосибирске очень холодно: синоптики предупредили о температуре –30... –40 градусов. Фото Стаса Соколова

Сегодня, 20 января, температура в Новосибирской области достигла аномально низких отметок — в разных районах НСО сейчас от –30 до –40 градусов. Спасатели сегодня дежурят в усиленном режиме.

С 20 по 24 января в регионе будет аномально холодная погода с минимальными температурами –35 градусов и ниже, местами сильные морозы ниже –40 градусов, сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области. Подробный прогноз погоды НГС сообщал ранее — его можно прочитать здесь.

«Госавтоинспекция Новосибирской области настоятельно рекомендует в сильные морозы по возможности воздержаться от дальних междугородных поездок», — напомнили в пресс-службе МВД по НСО.

Специалисты экстренных служб сегодня работают в экстренном режиме, в том числе на трассах Новосибирской области.

«При планировании поездки в морозы рекомендовано запастись теплыми вещами, горячим питанием и средствами, которые могут согреть (топливные брикеты, автономный обогреватель)», — говорят в Территориальном управлении автомобильных дорог (ТУАД), специалисты которого сегодня весь день дежурят на дорогах, чтобы помогать водителям.

В случае поломки автомобиля ТУАД просит звонить на единый номер экстренных служб 112 либо по горячей линии круглосуточного диспетчера ТУАД 8-913-949-00-30. А МЧС можно дозвониться по телефону пожарно-спасательной службы (номер 101).

Читатели присылают фотографии грустных градусников в нашу группу «ВКонтакте» и говорят, что из дома лучше и правда не выходить — мороз действительно пробирает!

Фото читателей НГС.НОВОСТИ 

Фото читателей НГС.НОВОСТИ 

В новосибирском аэропорту Толмачёво сообщили, что, несмотря на морозы, всё работает в обычном режиме — рейсы не отменены. 

«Усы и борода замерзают ещё по дороге к собачьей поляне, но в целом погода Ремарка устраивает — бегает и барахтается в сугробах!» — рассказала НГС хозяйка стойкого сибирского пса. Не завидуем сегодня владельцам активных домашних животных, для них мороз — не повод отлёживаться в тепле.

У наших соседей в Красноярске и вовсе 40-градусные морозы. Из-за холода в городе повышенные цены на поездки в такси и обогрев автомобилей — почти в два раза дороже! Зато животных в зоопарке поят безалкогольным глинтвейном.

Автомобилист из Новосибирска Виталий Шелков демонстрирует, как завести машину даже в такой нечеловеческий мороз! Мы гордимся вами, Виталий!

Не повезло пассажирам троллейбуса и автобуса на площади Маркса — один из них сломался (вероятно, из-за морозов), и автомобили встали в гигантскую пробку

Несмотря на морозы, новосибирцам не сидится дома — некоторые даже не застёгивают куртки, настоящие сибиряки! 

Фото Стаса Соколова

Фото Стаса Соколова

Фото Стаса Соколова

Фото Стаса Соколова

Фото Стаса Соколова

Фото Стаса Соколова

Фото Стаса Соколова

Фото Стаса Соколова

В центре города ощутимо теплее, чем в районах Новосибирской области. Но это если вообще можно назвать температуру –29 «теплой». 

Фото Марии Морсиной

Фото Марии Морсиной

Наш читатель Дмитрий с утра уже съездил на рыбалку и наловил рыбы. «В палатке было очень уютно и тепло», — похвастался рыбак. Восхищаемся!

Фото читателя НГС

Фото читателя НГС

Мы нашли тех, кто радуется морозу — это белые медведи в Новосибирском зоопарке!

«Наши мишки предвкушают приближение чудесной зимней погоды! При температуре –35 градусов арктические хищники чувствуют себя комфортно и не ищут мест потеплее», — рассказали в зоопарке.

Медведи чувствуют себя лучше всех в этот день

Медведи чувствуют себя лучше всех в этот день

По оперативной информации спасателей МЧС, Новосибирская область пережила морозы спокойно — без экстренных ситуаций.

Фото Андрея Полякова

Фото Андрея Полякова

Если вы попали в трудную ситуацию из-за мороза или просто сделали красивые или интересные фото и видео из холодного Новосибирска, — присылайте информацию и медиаматериалы в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram 25 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Мария Морсина
Фото НГС.НОВОСТИ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    дима
    20 янв 2018 в 10:52

    нормально на улице.всю зиму бы так.хоть микробы и вирусы отступят.

    20 янв 2018 в 10:55

    а что аномального в морозах зимой в Сибири ?

    555
    20 янв 2018 в 10:56

    Ну для кого как, а мне лично нравится такая погода ,зима она и должна такая быть ,а не -2 градуса.