12 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Молодые учёные из НГУ получат гранты от президента

Поделиться

Новый корпус НГУ на улице Пирогова, 1

Новый корпус НГУ на улице Пирогова, 1

Молодые учёные Новосибирского государственного университета получат гранты и стипендии президента Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба НГУ, гранты от президента получат двое учёных: заведующий лаборатории истории древнего мира и средних веков НГУ Валентин Портных и заведующий лабораторией оптики и динамики биологических систем ФФ НГУ, кандидат физико-математических наук Александр Москаленский. Размер гранта рассчитан на два года и составляет 600 тысяч рублей в год.

Так, Валентин Портных будет исследовать идейную сущность крестовых походов.

«В рамках проекта предполагается полностью завершить процесс публикации реконструкции латинского текста трактата для проповедников крестовых походов, в связи с выходом русского перевода которого в 2015 году был шум в прессе. Публикация выйдет в конце 2018 года в издательстве Brepols (Бельгия), в серии Corpus Christianorum Continuatio Mediaevalis, самой престижной во всем западном мире серии книг с изданиями средневековых источников», — цитирует учёного официальный сайт госуниверситета.

Кроме того, трое молодых учёных получат от президента стипендию, размером в 20 тысяч рублей, которые будут выплачиваться в течение одного года. Победителями конкурса на получение стипендий стали аспирантка ФЕН НГУ Алёна Кононова, кандидат химических наук Мария Казакова и старший преподаватель ФЕН НГУ Денис Рычков.

В декабре прошлого года двое учёных из НГУ получили мегагранты в размере 90 млн рублей. На эти гранты учёные планируют пригласить иностранных коллег, с которыми на протяжении трёх лет будут совместно работать над своими проектами.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александр Сильченко
Фото Юлии Шипициной

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вячеслав
20 янв 2018 в 03:49

Не от президента, а от налогоплательщиков.

ггвннев
20 янв 2018 в 02:47

особо приближённые к императору получают дары из его рук ...

знаток
20 янв 2018 в 03:41

это безусловно очень важно исследовать "идейную сущность крестовых походов"....