12 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Никогда такого не было: снегопад в Новосибирске побил вековой рекорд

Поделиться

Снег побил два рекорда за век и полвека. На фото — заснеженный Первомайский сквер

Снег побил два рекорда за век и полвека. На фото — заснеженный Первомайский сквер

В Новосибирске прошёл рекордный снегопад — самое большое количество снега за последний век зафиксировала станция в Советском районе города.

«16 января перекрыты рекорды суточных сумм осадков для конкретного дня. Рекорды были перекрыты по двум метеостанциям в районе Новосибирска. В одном случае был перекрыт рекорд почти вековой давности.

На метеостанции "Огурцово" отмечен 9 мм суммарных осадков за сутки. Предыдущий рекорд был в 1919 году — 7,7 мм.

На метеостанции "Учебная" в районе издательства "Советская Сибирь" выпало 12 мм — тут рекорд перекрыт более свежий: 7,5 мм в 1971 году», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже 25 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Елена Громкова
Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 янв 2018 в 13:38

Каждый год снег. А как снегопад, то такого её видели ещё! Ехала с утра по городу с первомайки ни одной машины уборочной не увидела. Ночью, что нельзя было технику пустить? Пусть техника с 4 до 6 гребет. А то скоро и во дворы не заедем.
Мы столько денег платим за жкх, неужели нельзя в дом по 2 ручных снегокборочных машины приобрести? Цены на них приемлемые.

Фото пользователя
17 янв 2018 в 13:37

А в лесу какая красота, загляденье!
Жалко, что на новогодние праздники такого снегопада не было.

17 янв 2018 в 13:34

как всегда рекорды, как всегда снега много. У Городецкого были небывалый снегопад, у Локтя таже ситуация, может нужно планировать свою деятельность и отрабатывать те деньги, которые люди платям мэру? Может нужно организовать доставку ГСМ в ДЭУ, может нужно делать внеплановые проверки сколько техники находится в рабочем состоянии? Почему в Толмачево никогда снегоуборочные машины не прикрываются рекордами, а просто делают свое дело убирают снег.