22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

После Крещения в Новосибирскую область придут морозы до –38 градусов

Поделиться

В прошлом году на Крещение было –18 градусов

В прошлом году на Крещение было –18 градусов

Начиная с 19 января в Новосибирской области начнутся сильные крещенские морозы — к концу недели температура упадёт до –38 градусов.

«Пока мы продолжаем удерживаться в атмосферной фронтальной зоне, связанной с ныряющим циклоном из районов севера Сибири. С этими циклонами и атмосферными фронтами у нас идут достаточно обильные осадки: умеренные, местами сильные. Отмечается усиление ветра в порывах по нашей области до 12–15 м/с, по другим субъектам до 18–20 м/с. Температурный фон высокий, вчера он был выше нормы на 2–8 градусов. Снежные заносы будут формироваться ещё сегодня. Осадки ослабеют завтра, а 19 января ждём прекращения осадков», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

19 января произойдёт ощутимое похолодание: до –20...–25 градусов, местами до –30 градусов

В Новосибирске, по информации сайта Западно-Сибирского гидрометцентра, ночью будет –20...–22 градуса. Это холоднее, чем в прошлом году — тогда температура для купающихся в проруби на Крещение была чуть комфортнее: –18 градусов.

А после Крещения температура в НСО понизится ещё, ночные температуры станут наиболее холодными за последнее время.

«На 20-е дали прогноз –26...–31 градус, и по северо-востоку области до –38 градусов морозов», — предупредил Ренад Ягудин.

Для тех, кто в этом году решит принять участие в купании, НГС сделал карту мест купелей со временем их работы — посмотреть её можно здесь.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram почти 25 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 янв 2018 в 10:10

Водопровод уже тысячи лет дал возможность получать освящёную воду дистанционно в комфорте и тепле. В России же всё лезут в дырки во льду зимой.

17 янв 2018 в 10:14

Стадное чувство в нашей стране зашкаливает. Мой день в 60-70-80х в прорубь нырял. Один раз забрал наряд, вызвали врачей, чуть в дурку не закрыли. Да и народ в большинстве смотрел на это дело, круглыми глазами. А сейчас это модный тренд. В церковь ты можешь на ходить, но в прорубь сигануть обязан. Инстаграм ждёт новых фоток.

Дейл Купер
17 янв 2018 в 10:01

Писали бы по нормальному заголовок. Я вот не знаю когда крещение.
Хорошо что у нас чизбургеры не называют "четвертьфутовый"