15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Двое детей погибли в загоревшемся дачном доме

Поделиться

Старшего ребёнка мать успела вывести из горящего дома

Сегодня вечером, 16 января, двое маленьких детей погибли во время пожара в Мошковском районе Новосибирской области.

«В 17:05 поступило сообщение о пожаре в дачном домике СНТ "Кадр-2" Мошковского района вблизи населённого пункта Барлакский. По прибытию к месту вызова первых пожарных подразделений было установлено, что садовый дом находится полностью в огне. В процессе тушения пожара и разбора завалов было обнаружено двое погибших несовершеннолетних детей», — рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

По оперативной информации, одному погибшему ребёнку было 3 года, второму — 8 месяцев.

Как пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ источник, знакомый с ситуацией, во время пожара мать была на даче вместе с тремя маленькими детьми. Женщина проснулась от запаха дыма и попыталась сама потушить огонь, но у неё ничего не вышло. Она успела вывести из дома старшего, 6-летнего, сына и побежала за помощью к родственникам. Но те не смогли попасть в горящую постройку, чтобы спасти остальных детей.

В МЧС уточнили, что дом щитовой, семья жила в нём круглый год, топили дачу при помощи буржуйки. При этом местные власти и работники соцзащиты не раз проводили с многодетной матерью инструктажи о мерах пожарной безопасности, а в декабре 2017 года даже подарили ей автономный пожарный извещатель. 

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, после пожара полицейские отправили многодетную мать на медицинское освидетельствование, чтобы проверить, не была ли она пьяна. 


Читайте также: 

Трагедия в Степном: «Родители вышли, а дети сгорели»

Пятеро детей погибли в огне в собственном доме — соседи называют многодетного отца убийцей

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская

Фото из архива НГС

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    16 янв 2018 в 22:05

    Не инструктаж надо было проводить, а детей у не путёвой мамаши отбирать.
    У меня у одного складывается впечатление, что руководство опеки по Новосибирской области, не соответствует занимаемой должности? Сначала Искитим, теперь Мошково...

    16 янв 2018 в 22:45

    Таким мамашам надо не противопожарные извещатели дарить, а противозачаточные средства! И почему все службы трясут нормальных родителей за любой чих или синяк ребенка, а вот жить с тремя детьми в хибаре на даче - это нормально?

    знаю
    16 янв 2018 в 22:21

    Знаю эту семью, очень не благополучная, мать и отец постоянно пьяны, отец в данный момент под арестом, на них жаловались все дачное общество, лично я неоднократно жаловалась в соц.защиту Мошковского района, ответ - мы знаем, у нас все под контролем, ну вот и результат...вина полностью на соц. защите, почему не забрали детей?