15 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Умер известный новосибирский кавээнщик Владимир Дуда

Поделиться

Сегодня скончался капитан команды КВН НГУ Владимир Дуда — только что сообщила на своей странице в Facebook Татьяна Лазарева. Смерть наступила из-за инсульта, ему было 56 лет.

«Сейчас мы с женой Таней подходим к облбольнице. В четверг мы вызвали реанимобиль, у Вовы был инсульт.  Умер сегодня в 16:05», — подтвердила НГС.НОВОСТИ близкая подруга семьи Ася Бочарова.  

Владимир Дуда на концерте в 2014 году

Владимир Дуда на концерте в 2014 году

О кончине Дуды написала в Facebook его близкая подруга Татьяна Лазарева.

Владимир Дуда выпускник механико-математического факультета НГУ. Он был одним из старожилов юмористического клуба «Контора братьев Дивановых» и ярких игроков сборной команды КВН НГУ, которая была чемпионами высшей лиги 1987/88, 1991-го и 1993 годов.

«О том, что он попал в больницу, узнал из соцсетей. До конца верил, что всё будет хорошо. Мы были не до такой степени близки, но, как я понимаю, видимых проблем со здоровьем у него не было. Мы с ним начали общаться с года 2003-го, когда я стал работать в Академгородке, общался с золотым составом "Конторы братьев Дивановых". Он был шоуменом, организатором различных мероприятий в "АРТ-пабе", раньше это место называлось "Под интегралом". В прошлом году на День города он готовил мероприятие для детей — это дело он очень любил», — рассказал выпускник гуманитарного факультета НГУ Ерлан Байжанов.

«У Вовы случился обширный инсульт, у него и раньше бывали гипертонические кризы, однажды много лет назад я его откачивал. Вовка — капитан нашей команды, а я тогда был директором. Он единственный, кому Александр Масляков разрешил сыграть и со старым составом — Лазаревой, Бочаровым, Шаровым, Наумочкиным, и с новой командой в 97-98 годах — тогда появился Пушной и Пелагея. Он трижды чемпион КВН, сыграл с командой все 13 игр. Вечером с семьёй решим, когда будут похороны»,  — добавил близкий друг Дуды Владимир Печковский. 

Позже друзья Владимира Дуды рассказали, что его похоронят в пятницу, 19 января. Прощание с Владимиром Дудой состоится в тот же день с 13.00 до 14.30 в ДК «Академия», сообщили в Новосибирском государственном университете.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дарья Януш
Фото Александра Ощепкова
Фото на превью Евгении Брыковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!