23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Не надо грязи: эксперты проверили песок с почерневших новосибирских дорог

Поделиться

Проверить состав противогололёдной смеси распорядился мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Проверить состав противогололёдной смеси распорядился мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Эксперты изучили состав песко-соляной смеси, которой дорожники посыпают магистрали Новосибирска этой зимой.

«Песко-соляная смесь в пределах нормы», — сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ о результатах экспертизы в пресс-центре мэрии Новосибирска.

В мэрии пояснили, что песок и песко-соляную смесь проверили специалисты испытательного центра ООО «Сибниистрой». Образцы для исследований они взяли с пескобазы ДЭУ № 1 на Чернышевском спуске.

Как показала экспертиза, содержание пыли и глинистых частиц в песко-соляной смеси не превышает допустимую норму (3%). Размер песчинок тоже соответствует требованиям, которые предъявляются к противогололёдным материалам.

«Модуль крупности песка составляет 2,6 мм, массовая доля пылевидных и глинистых частиц — 2,5%», — рассказали в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Этой зимой крупные городские магистрали утопают в грязи

Этой зимой крупные городские магистрали утопают в грязи

Проверить смесь, которой посыпают дороги, распорядился мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Это произошло после того, как водители начали жаловаться на большое количество грязи на магистралях.

В начале декабря НГС.НОВОСТИ запрашивали у муниципалитета информацию о составе смеси, которой посыпают дороги и улицы. Тогда в пресс-центре мэрии рассказали, что в состав песко-соляной смеси входит 10% соли и 90% песка. «По сравнению с зимним периодом 2016–2017 годов этот состав не менялся», — отмечали в мэрии. При этом количество соли до 10% власти увеличили прошлой зимой, раньше её объём в составе смеси был 6%.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова (1, 2), facebook.com/Anatoly.Lokot (3)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 янв 2018 в 19:20

    Даже без проверки видно черный слой грязи на дорогах, которого в прошлые годы не было. Но все проверили и выдали бумажку: у людей паранойя, грязи на дорогах нет, вам показалось.

    Степан
    12 янв 2018 в 19:18

    Проверяли грязь а на выходе получили, что всё в пределах нормы? Это как?

    Нормально все с песчано-соляной смесью. Проблема в другом, надо использовать липучку, а не шипы.