20 ноября среда
СЕЙЧАС -22°С

Будет город-сад: в мэрии назвали стоимость новых бульваров и набережных

Поделиться

На завершение благоустройства набережной потребуется ещё почти 150 млн рублей

На завершение благоустройства набережной потребуется ещё почти 150 млн рублей

Городские власти опубликовали программу «Формирование современной городской среды» на ближайшие 5 лет — по ней в Новосибирске запланировано благоустройство дворов и общественных территорий.

Например, вторая очередь работ по благоустройству набережной на участке от парка «Городское начало» до гостиницы River Park обойдётся в 148,19 млн рублей, из которых большая часть — более 102 млн рублей — выделена из федерального бюджета, а остаток разделён между городским и областным.

2,5 млн рублей город потратит на проекты «Затулинского городка аттракционов» и сквера «Союз кировчан» на территории парка «Бугринская роща». Реализацию же в 2019 году профинансируют из областного бюджета — она обойдётся в 127,7 млн рублей.

В следующем году также начнётся проектирование благоустройства участка улицы Ленина от площади Ленина до улицы Советской, на это городу потребуется почти 2,38 млн рублей. Всего до конца действия программы в 2022 году на эту часть города планируют потратить 216,62 млн рублей.

А вот за проект преображения бульвара части Красного проспекта от площади инженера Будагова до площади Ленина власти планируют взяться только в 2022 году: на него запланировано городское финансирование в размере 22 млн рублей.

Ранее стала известна цена нового колеса обозрения, общественной уборной и аттракционов, которые построят в ходе благоустройства набережной: мэрия объявила поиск инвестора, который вложит в них 129 млн рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

В нашем Instagram уже больше 25 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов!

Лиза Пичугина
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Я бы ввел налог с новосибирцев.
На благоустройство города.
С каждого жителя - ежемесячно 100 рублей.
В сумме...

АлексИй
12 янв 2018 в 17:26

Одно только колесо возьмёт на себя львиную долю затрат. Нужно отказаться от него, пока не поздно

Роман
12 янв 2018 в 17:29

столько денег в улицу ленина...это ненормально