19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Хоккей у воды: власти выбрали площадку под строительство ЛДС

Поделиться

Власти окончательно определились с местом под строительство гигантского ледового дворца в Новосибирске — он появится на берегу Оби недалеко от Горского жилмассива. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Анатолий Локоть.

Проект арены, презентованный летом прошлого года

Проект арены, презентованный летом прошлого года

Также Локоть добавил, что ледовый дворец построят не только за счёт областного бюджета, но и федерального. 

Берег Оби рассматривали для строительства нового ЛДС в первую очередь — вместе с ним власти хотели построить в середине метромоста станцию метро «Спортивная» и дорогу, которая свяжет Бугринский, Октябрьский и новый, четвёртый, мост через Обь. Из-за проблем с перезонированием участка стройку хотели перенести в другое место — площадки для неё находили у Экспоцентра, у НГАУ, на территории Военного городка и других местах города. По приказу президента Владимира Путина в новом спорткомплексе должны провести ЧМ по хоккею среди молодёжи в 2023 году.

НГС.НОВОСТИ отправили официальный запрос в пресс-службу мэрии и правительство НСО с просьбой уточнить сроки строительства.

Дополнение: Как объяснили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе регионального правительства, ледовая арена займёт участок в 12 гектаров. Весной власти должны объявить конкурс на строительство, а также определиться с заявкой на проведение молодёжного ЧМ по хоккею. Начать подготовительные работы на площадке планируют в конце этого лета, а завершить стройку — в 2021 году. В пресс-службе отметили, что строительство станции метро «Спортивная» было обязательным условием проекта.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Кирилл Шматков
Эскиз предоставлен ООО «Парк чемпионов»

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Грач
    12 янв 2018 в 13:52

    Почему об этом именно Локоть сообшает с такой гордостью? Если бы не Травников, он бы еще несколько лет бы собирался. Только врио и смог с мертвой точки все сдвинуть.

    Пингвин
    12 янв 2018 в 13:55

    Мэр теперь пытается сделать вид, что и он молодец. Глупый ход, он по этому проекту только вариант за вариантом предлагал, хотя Горский изначально называли. Идеальное место же?

    Горский нормальный вариант. Там ведь вроде и хотели изначально? Только мэр все оттягивал зачем то. Но в итоге продавили. Ждем теперь!