22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Аттракцион для миллионеров: власти Новосибирска объявили цену нового колеса обозрения на набережной

Поделиться

На набережной разместится 67-метровое колесо обозрения

На набережной разместится 67-метровое колесо обозрения

Власти Новосибирска объявили поиски инвестора, который вложится в строительство огромного колеса обозрения и общественного туалета на Михайловской набережной.

Извещение о проведении открытого конкурса опубликовано в бюллетене органов местного самоуправления от 11 января.

С победителем планируется заключить инвестиционный договор, который предполагает строительство на набережной 4 объектов — уличной сценической площадки, общественной уборной площадью 157 кв. м, одноэтажного здания для размещения аттракционов площадью 1300 кв. м и колеса обозрения высотой 67,2 м.

Предполагается, что всего на создание этих объектов потребуется 129 млн рублей. Разработка проектной документации обойдётся в 8 млн рублей, в такие же суммы оцениваются возведение сцены и туалета. На строительство здания для аттракционов потребуется 40 млн рублей, а на установку колеса обозрения — 65 млн рублей, следует из конкурсной документации.

При этом сам организатор конкурса — МУП «Парк культуры и отдыха "Михайловская набережная"» — планирует вложить минимум 16,4 млн рублей.

Сценическую площадку планируется построить в течение трёх с половиной месяцев с даты заключения инвестиционного договора. Общественный туалет должен вырасти за шесть месяцев с даты получения разрешения на строительство.

На возведение здания для аттракционов отводится год. А установить колесо обозрения предполагается в течение трёх месяцев после официального ввода этого здания в эксплуатацию.

При этом муниципалитет купит общественную уборную, сценическую площадку и долю в здании для размещения аттракционов, в том числе часть его крыши. Оставшаяся доля в здании достанется инвестору, так же как, собственно, и колесо обозрения, следует из конкурсной документации.

Подать заявки на участие в конкурсе можно с 12 января по 10 февраля.

Ранее мэрия обнародовала проект нового колеса обозрения, которое должно появиться на набережной. Предполагается, что оно разместится на крыше здания, выполненного в стиле ар-нуво, в котором будут работать кафе и аттракционы.

Как пояснял разработчик проектов Вадим Насолевич, место для аттракциона специально было выбрано ближе к улице Большевистской — выше существующего колеса. Диаметр аттракциона — 68 м, но за счёт того, что фактически оно будет стоять на общественном здании, его высота составит порядка 80 м.

«Это будет четвёртое по высоте колесо в России, самое высокое за Уралом», — рассказывал Насолевич.

Как ранее сообщали в муниципальном предприятии «ПКиО "Михайловская набережная"», аттракционы и 35-метровое колесо обозрения, которые стоят на набережной сейчас, уберут.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Ольга Хмелевская
Скриншот проекта с сайта green.novo-sibirsk.ru 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    электричник
    11 янв 2018 в 21:08

    Вместо нового подвижного состава наземного ОТ и метро будете кататься на новом чёртовом колесе, которое итак ненамного новее старого.

    Алиса Селезнева
    11 янв 2018 в 21:14

    Когда коту делать нечего, то он... Все знают.
    Давайте подумаем, для чего нам 4-е по размерам колесо? Пусть останется то, что есть, а сэкономленные средства пустить в нужное русло вместе с неуемной энергией мэрии

    11 янв 2018 в 21:03

    Мэрия все никак угомониться не может со своим дурацким колесом, они хоть там косяки исправили?