13 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Павильон вместо сквера: напротив цирка начали строить одноэтажное здание

Поделиться

Сейчас на площадке остались несколько деревьев

Сейчас на площадке остались несколько деревьев

Наплощадке перед зданием на Челюскинцев, 50, через дорогу от новосибирскогоцирка, начали строить одноэтажное здание с парковкой.

Строительствона участке перед зданием ФГУП ПО «Инженерная геодезия» началось во время новогодних праздников. «Возленашего здания была хорошаяпарковка на 12 мест, сквер и площадка под цветы. Сегодня мы пришли на работу ибыли очень удивлены: весь наш палисадник огорожен, там залит фундамент. Сегодня ни одногочеловека нет, а вчера было большое количество машин, заливали фундамент. Частьдеревьев уже срубили», — рассказала сотрудница одной из организаций, находящихся в здании на Челюскинцев.

Ранее участок площадью 2441 кв. м находился в федеральной собственности, но в 2014 году он был сдан в аренду ООО «Лидер» территориальным управлением Росимущества для строительства административного здания.

Участок расположен через дорогу от цирка

Участок расположен через дорогу от цирка

В 2016 году мэрия изменила зонирование территории для организации сквера и отказала арендатору земли в выдаче разрешения на строительство. Компания «Лидер» обратилась в суд с требованием признать неправомерным постановление, изменившее статус земли. Суд поддержал позицию арендатора земли.

Судяпо паспорту объекта, компания «Лидер» планируетпостроить одноэтажное общественное здание административного назначения. Площадь здания составит 616кв. м, фасад будет наполовину застеклён. Строительство должно завершиться в четвёртом квартале 2018 года, генподрядчиком выступает компания «Новация».

Фундамент под будущее здание общественного назначения

Фундамент под будущее здание общественного назначения

«Будут парковочные места, вторая часть вне забора остаётся иоблагораживается», — пояснили НГС.НОВОСТИ в компании-генподрядчике. Какие именно организации будут располагаться в здании, в «Новации» не знают.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ксения Евдокимова
Фото Ольги Бурлаковой (1, 2), читательницы НГС (3)

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
9 янв 2018 в 15:31

Как же достала это точечная застройка, депортамент строительства надо в места не столь отдаленные уже отправить от одной прогулки...

Спиридин
9 янв 2018 в 15:41

Я считаю, что мэр своими действиями, а в равной степени и бездействием последние годы только уродует Новосибирск. И поэтому...

Прохой0
9 янв 2018 в 15:37

Цензурных слов нет. Скоро ни одного дерева не останется в городе.