18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Хоккей: «Сибирь» потерпела обидное поражение в Китае

Поделиться

Сегодня, 7 января, новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» проиграл пекинскому «Куньлунь Ред Стар» в выездном матче чемпионата КХЛ.

Встреча в Шанхае закончилась со счётом 7:4 в пользу пекинской команды.

Уже в самом начале матча хозяева ледовой площадки взяли инициативу в свои руки: первая шайба в ворота «Сибири» влетела на 4-й минуте игры, когда новосибирские хоккеисты остались в меньшинстве. К концу первого периода гостям из Новосибирска удалось отыграться: счёт на 17-й минуте сравнял нападающий Александр Шаров.

Во второй двадцатиминуте напряжение продолжило нарастать: команды обменялись серией атак, забив друг другу ещё по две шайбы. Авторами голов в составе «Сибири» стали Степан Санников и Александр Шаров — оба успели взять ворота соперников ещё в начале периода, на 22-й минуте, с разрывом в несколько секунд.

В третьем периоде хозяева льда резко вырвались вперёд. На 41-й минуте численный перевес оказался на их стороне — хоккеиста «Сибири» Степана Санникова удалили с площадки за подножку, и меньше чем через минуту игроки «Куньлунь Ред Стар» реализовали большинство. Счёт стал 4:3 в пользу пекинской команды. Спустя ещё минуту хозяева увеличили разрыв в счёте, доведя число забитых шайб до пяти. «Сибирь» не сдавалась: на 52-й минуте гол соперникам забил Йонас Энлунд. Но пекинские хоккеисты ответили ещё двумя шайбами, последняя из которых влетела на 60-й минуте в пустые ворота «Сибири».

«Ворота ["Сибири"] до 43-й минуты защищал Алексей Красиков, потом его заменил Александр Салак», — сообщили в пресс-службе новосибирского клуба.

В прошлый раз новосибирские хоккеисты встречались с пекинской командой в октябре 2017 года. В тот раз «Сибирь» уступила соперникам со счётом 3:0.

Сейчас хоккейный клуб «Сибирь» располагается на восьмой строчке турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ. Следующую игру команда проведёт 11 января дома против омского «Авангарда».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская 

Скриншот на превью, видео video.khl.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    7 янв 2018 в 19:09

    проиграть китайцам в хоккей...да вы издеваетесь...

    А чё?
    7 янв 2018 в 19:16

    Ничего нового.Нормальная игра для "Сибири".Нормальный счёт...Приятно смотреть,на игру классной команды,мечтающей, (вот умора!), о восьмёрке лучших...Это такая фишка у команды?Проигрывать всем командам из подвала таблицы?Ой,умоляю,только не надо называть ПОБЕДАМИ эти мучения в матчах с Амуром и Адмиралом...

    7 янв 2018 в 19:19

    Распустить недокоманду и конец позорищу.
    Скоро доживем что перед папуасами вничью сыграть - прогресс.