19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Двенадцать туристов привезли в Новосибирск лихорадку денге

Поделиться

Роспотребнадзор попросил новосибирцев узнавать информацию о болезнях в странах, прежде чем отправиться в путешествие по тропикам

Роспотребнадзор попросил новосибирцев узнавать информацию о болезнях в странах, прежде чем отправиться в путешествие по тропикам

В Новосибирской области зарегистрировали 15 случаев опасных инфекционных заболеваний, которые туристы привезли из Индии, Египта и Танзании.

За 2017 год в регионе зафиксированы 12 случаев лихорадки денге и три случая малярии, сообщили вечером 2 января на официальном сайте Роспотребнадзора по Новосибирской области. За весь 2016 год на территории области зарегистрировали 15 случаев лихорадки денге и один случай малярии, сравнили в управлении.

Заболевшие путешественники побывали во Вьетнаме, Филиппинах, Таиланде, Индии, Танзании, Замбии, Малави, Египте, Судане, Эфиопии и других странах с тропическим климатом, уточнили в ведомстве.

«Тёплый влажный климат способствует длительному выживанию микроорганизмов в окружающей среде, активному выплоду насекомых и гельминтов. 

Инфекционные и паразитарные заболеваний передаются через воду, загрязнённые и недостаточно обработанные продукты питания, кровососущих насекомых (комаров, блох, слепней, москитов, мошек, клещей и других), при контакте с больным человеком или загрязнённым объектом окружающей среды», — предупредил Роспотребнадзор.

В ведомстве попросили новосибирцев заранее узнавать об эпидемиологической ситуации в стране, выбранной для путешествия, в управлении или у турфирм.

Ранее новосибирские врачи рассказали о правилах, которые нужно соблюдать в экзотических странах.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Мария Морсина
Фото Юлии Шипициной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 янв 2018 в 10:34

такое ощущение, что нас специально пугают всякими заболеваниями , что бы все поголовно ехали на отдых в крым и сочи никому не нужные, цены задраны искуственно , лица у всех угрюмые , как у нас в сибири, но у нас то холодно , мы от холода такие

3 янв 2018 в 10:31

мне не нужен тайланд, чтоб заболеть- достаточно полчаса на остановке автобус подождать в сибири

Nikolay from Vietnam
3 янв 2018 в 10:35

А сколько человек от туберкулёза умерло???