23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

В многоэтажке в центре Новосибирска снова хотят отключить лифты в новогоднюю ночь

Поделиться

Спустя год в доме на Сибирской вновь появилось объявление об отключении лифтов

Спустя год в доме на Сибирской вновь появилось объявление об отключении лифтов

История с отключением лифтов в новогоднюю ночь в одной из 9-этажек в центре Новосибирска получила продолжение.

Спустя 12 месяцев после скандала в подъезде дома по улице Сибирская, 26 появилось объявление об отключение лифтов 31 декабря. Официальная причина та же: коммунальщики опасаются вандализма.

«Только если в прошлый раз это сделали 27 декабря и у меня была пара дней в запасе, то сейчас — в пятницу вечером, 29 декабря, и вряд ли я уже застану чиновников на рабочем месте в этом году. Кроме того, сама формулировка объявления оскорбительна: "Массовый вандализм со стороны пассажиров", — выходит, нас всех скопом обвинили в вандализме и всякий пассажир лифта в новогоднюю ночь превращается в преступника, по мнению руководства ЖЭУ-4», — написала на редакционную почту НГС.НОВОСТИ читательница Ирина.

Женщина утверждает, что отключение лифта в новогоднюю ночь — это «чистой воды самоуправство».

«Однако у жильцов-то ничего не изменилось: точно так же 80-летняя бабушка не сможет спуститься поздравить соседей с 1-го этажа, точно так же многие пожилые/нездоровые люди будут лишены возможности выйти в новогоднюю ночь в празднично украшенный двор, прогуляться до городской елки, навестить друзей. Не все жильцы верхних этажей молоды, здоровы и имеют возможность скакать козликом по ступенькам туда-обратно. А даже если бы и были молодыми и здоровыми... В конце концов, услуга должна быть оказана, а отказ ее предоставить — чистой воды самоуправство руководства управляющей компании», — поясняет свою позицию читательница.

Впервые об отключении лифтов в 9-этажке на Сибирской НГС.НОВОСТИ написали год назад. Тогда жильцы дома сумели настоять на своем.

«Лифты в новогоднюю ночь работали и в нашем доме, и в остальных. Правда, руководство ЖЭУ-4 для этого вынудило меня побегать в предновогодние дни по квартирам, собрать подписи жильцов с просьбой не отключать подъемники», — рассказывает Ирина.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Сергей Жигальцев
Фото читательницы НГС.НОВОСТИ 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    30 дек 2017 в 03:48

    Если в подъездах есть свет, то 11 часов без лифта можно пережить.Не думаю, что бабашки/дедушки на ночь куда-либо направяться. Они после 22.00 сидят дома в целях безопасности, т.к. преступления совершаются в темное время суток. И если они спуститься не в состоянии, то сил у них дойти до парка, явно, не хватит, как и ограниченным людям. Дома целее будут.

    А молодые и пешком прогуляются. Это им на пользу для здоровья, а лифты остануться чистыми и целыми))) Вам же приятнее будет зайти утром.

    Или вам понравяться обрыганный и/или обосанный (в лучшем случае) вид? Решать вам)))

    30 дек 2017 в 03:22

    Не знаю, как сейчас, а раньше во многих домах отключали лифты в новогоднюю ночь. Но не из-за вандализма, а из соображения безопасности. Лифтовые техники не работали, поэтому во избежание случаев встретить новый год в лифте, их вырубали. И ничего, никто не жаловался.

    30 дек 2017 в 08:11

    Уважаемая борец за лифт, Вы лично 1 января выйдите убирать обгаженый лифт? Уборщицы на работу выходят только 9 января.
    Про поломки с восстановлением полностью лифта- думаю соседи Вам отдельное спасибо скажут.
    А если лифт остановится, техник в ночь один работает, время ожидания этого техника сколько займёт?