12 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Жестоким убийством собаки в Октябрьском районе заинтересовались прокуроры и полиция

Поделиться

Один из жильцов коттеджа признался, что убил собаку и разделал её на куски

Один из жильцов коттеджа признался, что убил собаку и разделал её на куски

Новосибирская полиция по требованию прокуратуры возбудила уголовное дело о жестоком убийстве собаки во дворе коттеджа на улице Воинской.

Об этом корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщила старший помощник прокурора Октябрьского района Новосибирска Юлия Штанько.

Как ранее рассказывал очевидец, инцидент произошёл 19 ноября во дворе большого трёхэтажного коттеджа на улице Воинской. В тот день соседи услышали скулёж, выглянули в окно и увидели, что жильцы дома № 4/1 режут собаку. После этого очевидец пошёл к соседям, но разговаривать с ним никто не захотел.

«И схватили лопаты, давай эти лужи крови убирать», — описывал ситуацию очевидец. В тот же день он обратился в полицию.

Как уточнили в прокуратуре Октябрьского района, полицейские побывали на месте происшествия и нашли останки собаки, расфасованные в мешки и подвешенные под крышей. Но несмотря на явные признаки преступления, возбуждать уголовное дело полиция тогда не стала, отмечает Юлия Штанько.  

Прокуратура провела проверку и отменила постановление полиции, потребовав срочно возбудить уголовное дело. Полиция это требование выполнила: 27 декабря дознаватель возбудил дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель).

Как уточнила Юлия Штанько, один из жителей дома № 4/1 на улице Воинской признался полиции, что действительно убил собаку, снял с неё шкуру и разделал на куски. Об этом мужчину, по предварительным данным, попросили другие жильцы, которые знали, что ему уже не раз приходилось разделывать собак, когда он жил в Корее. Мотивы убийства точно не установлены — мужчина отрицает, что собаку потом собирались съесть. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Саня
29 дек 2017 в 16:21

Лучше б наша доблестная полиция переживала вместе с прокуратурой когда людей режут, убивают и насилуют и исчезают!!! Да, жалко...

29 дек 2017 в 16:48

"ему уже не раз приходилось разделывать собак, когда он жил в Корее"
Кореец зарезал и разделал собаку. У кого еще вопросы...

Фото пользователя
29 дек 2017 в 16:24

А тут угроза жизни и здоровью людей. Прокуратуре все равно. Никаких нарушений не видит и все хорошо. За собаку зато вступилась.