14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Новосибирца заставили купить бахилы на входе в школу

Поделиться

Бахилы на входе в школу продаются за 5 рублей

Бахилы на входе в школу продаются за 5 рублей

Жителя Новосибирска попросили купить бахилы за 5 рублей на входе в школу № 86, где учится его ребёнок.

Случай произошёл в среду, 20 декабря, когда читатель НГС.НОВОСТИ пришёл на собрание.

«Захожу в школу через вахту, говорю: "Мне на родительское собрание". Вахтёр предлагает приобрести бахилы. Спрашиваю: "А что, обязательно?". Он говорит: "Да, прихоть школы". "Ну давайте, сколько стоят?" — "5 рублей". Надел бахилы и пошёл на свой этаж к ребёнку», — рассказал отец ученика.

По словам мужчины, он не обратил внимания, надели ли бахилы другие родители. Но на выходе из школы увидел ведро, полное использованных бахил.

Как пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ директор школы № 86 Надежда Горюнова, на входе в школу действительно продаются бахилы за 5 рублей. Родители из попечительского совета приобрели их за свои деньги и специально оставили на вахте, чтобы пришедшие без сменки смогли их купить и не несли в школу уличную грязь — дети от неё задыхаются.

«У нас частный сектор, [там] очень много грязи, сейчас очень много песка, а в школе больше 1700 детей — она перегружена, и мы всегда просим родителей иметь с собой бахилы, пакетики [на ноги] или сменную обувь», — рассказала директор.

По её словам, родители считают удобным то, что в школе можно купить бахилы, если забыл принести их с собой. «Попечительский совет свои денежки выделил, купил [бахилы], к ним же деньги и возвращаются. Я не вижу в этом криминала. Мы на этом не зарабатываем <...> Мы ничего не нарушили. Это деньги родительские, не наши, не школьные, у нас их нет», — пояснила Надежда Горюнова.

В начале декабря скандал разгорелся в школе № 65 в Кировском районе: её директора Владимира Алексеева оштрафовали на 30 тысяч рублей за поборы. Прокуроры обнаружили, что в школе незаконно собирали деньги с родителей на содержание и ремонт.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 дек 2017 в 17:12

один из тех кому жалко скинуться на подарок учителю по 100 руб и подобное.

Злой
21 дек 2017 в 17:10

Молодцы ребята из попечительского совета.Купили за Пять рублей ( сотню) и продают по Пять рублей (пару) и главное никакой наживы.

Фото пользователя
21 дек 2017 в 17:12

Спкулянты! купили -то поди по рупь шестьдесят, а продают в три раза дороже.
Налоги с продаж заплатили? А лицензия на торговлю бахилами у них есть?

Если попечительский совет деньги выделил на покупку бахил, то эти деньги сдавали те родители, которым и продали эти бахилы в три раза дороже.