Мэр назвал главные успехи городских властей за прошедший год

Поделиться

Анатолий Локоть увидел немало достижений в работе мэрии

Анатолий Локоть увидел немало достижений в работе мэрии

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подвёл итоги 2017 года и перечислил главные достижения городских властей в уходящем году.

«Этот год мы трудились в рамках трёх приоритетов: развитие дорог, социальной инфраструктуры и зелёных зон. Всего было вложено более 3 млрд рублей. Мы гармонично вписались в федеральные программы, получили поддержку», — сообщил мэр.

Анатолий Локоть заявил, что считает результаты работы мэрии в этом году «удовлетворительными», хотя признал, что недостатки и проблемы есть.

Мэр отметил строительство и ремонт школ и детских садов. «Открыто две новых школы, продолжается строительство и капремонт ещё четырёх, в том числе школы для слабослышащих детей. <...> Закончили реконструкцию двух детских садов — это бывшие детские дома», — сказал Локоть.

Помимо школ власти Новосибирска взялись за ремонт театров, добавил мэр. «Мы занялись и стали развивать материальную базу наших театров: театр "На левом берегу", решили вопросы с кинотеатром "Пионер" и создаем базу для театра Афанасьева», — рассказал Анатолий Локоть.

Говоря о зелёных зонах, мэр отметил реконструкцию Михайловской набережной Оби и Центрального парка. «Набережная — у меня есть определённое чувство удовлетворения, это выстраданный проект. Впервые за 50 лет мы взялись за реконструкцию набережной. Новосибирцы выходят туда, гуляют, значит, есть результат», — сказал Локоть. Новую входную зону в Центральном парке он назвал «нарядной»

По программе «Безопасные и качественные дороги» в Новосибирске отремонтировали девять улиц протяжённостью больше 20 км, а также тротуары на общей площади 103 тысячи кв. м. В Новосибирске действовала и городская программа, по которой починили 80 участков дорог в частном секторе.

Также мэр напомнил о том, что городские власти занялись ремонтом муниципального транспорта и обновлением техники для дорожных служб. «Очень знаковое: ремонт трамваев, 10 из 12 уже работают, ещё два заканчивают делать. <...> Мы приобретаем 49 единиц дорожной техники, начиная с конца января нам начнут поставлять зимние варианты машин», — сказал Локоть.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ксения Евдокимова
Фото Ольги Бурлаковой

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Ха ха успехи, ну дают, весь год один сплошной провал!

    Володя Шарапов
    21 дек 2017 в 12:54

    А подборка неудач будет?! Или там на серию материалов?

    Пассажир
    21 дек 2017 в 12:57

    Что -то я ни одного успеха не вижу, так себе результат...