23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Травников подарил маме семерых детей книгу. О правильном воспитании детей

Поделиться

Недавно в семье Иост родился седьмой ребёнок — девочка

Недавно в семье Иост родился седьмой ребёнок — девочка

Во Дворце бракосочетания прошло торжественное имянаречение детей с участием врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова: власти подарили семьям странные подарки.

На церемонию пригласили семью Иост, у которой недавно родился седьмой ребёнок, и семью, в которой родился первенец. Обе мамы получили от врио губернатора по букету цветов и книге Бенджамина Спока «Ребёнок и уход за ним».

«Мне позвонили из ЗАГС, спросили, не хочу ли я, чтобы губернатор вручил торжественно свидетельство о рождении. Мы согласились. Подарков мы не ждали, а хотели чуть-чуть пообщаться с губернатором, но нам вручили книгу — я её в машине достала. Очень смешно!» — рассказала НГС.НОВОСТИ многодетная мама Зинаида Иост.

«Книга у меня запакованная лежит. Я её хотела разыграть среди читателей в соцсетях, но мне посоветовали её сжечь», — шутит Зинаида.

Женщина рассказала, что читала эту книгу раньше, но поняла, что всерьёз её воспринимать нельзя. Например, Спок советует не подходить к ребёнку, если у него истерика — «не каждая мама согласится на такое», говорит Зинаида.

«Думала, губернатор поинтересуется, как мы, многодетные, живём в Новосибирске. Но он не подошёл, не спросил, да и в регламенте этого не было. Просто хотели сказать, что льготы есть, а садик не дали, что по ипотеке большой процент, и поинтересоваться, будут ли изменения», — пояснила многодетная мама.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ксения Евдокимова
Фото www.nso.ru, instagram.com/zinaiost

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    надя
    20 дек 2017 в 18:27

    Спок- хорошая книга! а что вы хотели чтобы вам коттедж подарили, захотели 7 детей ваш выбор- молодцы, но вам никто не обязан! почему вы считаете что у вас больше привелегий например передомной (у меня только 2 ребенка) на третьего я финансово не тяну! и не хочу их в чем либо обделять.

    20 дек 2017 в 18:25

    Мда уж, не думаю, что Травников сам подарок ходил выбирал, скорее уж какая-нибудь тетка из помощников подобрала.

    Фастосия
    20 дек 2017 в 18:27

    Ситуация сейчас сложная у всех семей - не только у многодетных, но ставки по ипотеке не губернатор устанавливает