22 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Девочка сломала ногу на надувной горке: владельца аттракциона вызвали в суд

Поделиться

Девочка сломала ногу, когда скатывалась с горки

В Новосибирске 10-летняя девочка сломала ногу на горке-батуте около ТЦ «Континент» — прокуратура вызвала владельца аттракциона в суд.

Инцидент произошёл в конце августа этого года в Ленинском районе около торгового центра «Континент», рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области. Школьница скатилась с горки и сломала ногу — врачи выяснили, что у неё перелом бедра. Прокуратура после этого проверила компанию, установившую надувной аттракцион.

«Проверка показала, что юридическое лицо предоставляло населению, в том числе детям, услуги с нарушениями требований безопасности», — сообщили в прокуратуре.

Оператором на горке-батуте работала 18-летняя девушка, которая не знала правил электробезопасности, а также у неё не было опыта для такой работы.

Прокурор выяснил, что аттракционом владела и использовала его для развлекательных услуг одна и та же компания. Руководство фирмы во время проверки не смогло предоставить журнал, в котором было бы прописано, как используется горка-батут, добавили в надзорном ведомстве. 

В пресс-службе прокуратуры корреспонденту НГС.НОВОСТИ не смогли сообщить название компании, которая владеет аттракционом, объяснив это возможным нарушением деловой репутации. Разгласить информацию о владельце надувной горки в прокуратуре смогут после рассмотрения дела в суде.

По итогам проверки прокурор Ленинского района возбудил дело об административном правонарушении (ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ). Материалы рассмотрит областной арбитражный суд. Владельцу надувной горки грозит штраф в размере от 300 тысяч до 600 тысяч рублей, также судья может принять решение о конфискации аттракциона. 

Этим летом прокуратура также проводила проверку в батутном центре Eversi, где трое детей во время прыжков повредили позвоночники. Тогда прокуроры нашли нарушения в договоре спортивного центра — руководство Eversi, в свою очередь, отвергло обвинения.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Власова
Фото Натальи Грединой

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ELKalmaro
20 дек 2017 в 15:36

Закройте своих детей уже в стерильной комнате с мягкими стенами и оптимальной температурой, без резких звуков, и возможности увидеть вещи травмирующие психику. Кормите строго органикой без ГМО, и чтобы дышали строго отфильтрованным воздухом. Хотя нет вы и там виноватого на пару с прокуратурой найдет.

20 дек 2017 в 15:30

А при чем тут электробезапастность? Еще ПТЭ на трамвай сюда прикретить тогда надо и летную эксплуатацию воздушных судов и их силовых установок.

Фото пользователя
20 дек 2017 в 15:39

У девочки все нормально со здоровьем??
мы в детстве с ледяных горок катались на фанерках, и падали и бились, в синяках домой приходили, но что бы переломы -это очень редко, из моих друзей единственный раз было за все детство подруга мизинец на горке сломала